您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 民风习俗

望谟:弄林杨梅节开启初夏“梅”好时光

   字号: [ ]  视力保护色:


【口播】又到一年一度杨梅成熟的时节,5月29日,望谟县新屯街道弄林村2021年杨梅文化节火热开幕,酸甜可口的弄林杨梅吸引了来自各地游客,大家纷纷组团来弄林参加活动、采摘游玩。

【正文】当天10:30分,“囫囵吞梅·味你而来”吃杨梅大赛正式开始。

【现场声】准备5、4、3、2、1开始.........

今年的弄林杨梅文化节以“农旅融合发展·助力乡村振兴”为主题,共开展了杨梅王争霸赛、现场认购爱心杨梅推介等活动,巧妙利用以“梅”为媒,不仅让游客及嘉宾感受到舌尖上的新鲜美味,还充分感受到了弄林的生态美、人文美,开启初夏“梅”好时光。

【同期声】贵州省经济学会副会长、贵州省环保产业协会副会长 胡文

(弄林村)空气也感觉到非常的清新 这个环境感觉到很不错 看到长得红彤彤的杨梅就是秀色可餐 感觉更加好 吃了很多杨梅 感觉这边的杨梅一是酸甜比较适中、很纯正 (同时)我也去担任了这次杨梅王的评选活动 在正式宣布这个活动谁获得杨梅王之前 我就订购了100斤 拿回去给身边的朋友分享

依托得天独厚的种植环境,弄林村的杨梅果大味甜汁多,备受广大游客的青睐,每年都吸引大批游客慕名前来游玩、品尝、采摘,弄林村已然成为游客们休闲旅游的好去处。

【同期声】游客 陆佳佳

今天我爸爸来带我摘杨梅  今天很开心  这里的杨梅又大又甜  很好吃

【同期声】游客 陆远勇

平时工作也很忙  今天周末顺便带小孩子来摘杨梅  这里的杨梅很丰富  又很甜  顺便给小孩子放松一下对学习的压力

近年来,杨梅逐渐发展成为弄林村的支柱产业,种植面积共1100余亩,修枝后年产量达13万斤,预计产值100多万,种植户337户。目前,弄林村按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效的总要求,把节庆旅游和乡村振兴进行有效结合,加快农业现代化进程,推动城郊休闲度假旅游产业发展,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效衔接。

【同期声】新屯街道弄林村村支书 冉光辉

2017年举办杨梅节活动以来  杨梅受到四面八方游客的喜爱  助推了杨梅的销售  现在我们弄林的杨梅已经发展到了1000多亩  我们正准备申报建设杨梅产业链  助推乡村振兴  走可持续发展的生态旅游道路


    
上一篇:
下一篇:

相关信息