您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 社会发展

望谟:工厂建在家门口  带动就业促增收

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟:工厂建在家门口  带动就业促增收


在脱贫攻坚中,望谟县始终秉持“富口袋”与“富脑袋”同频共振,以实现易地扶贫搬迁对象有劳动力家庭每户至少一人就业为目标,认真抓好就近就地就业,确保在“搬得出”的基础上,实现稳得住、快融入、能致富。

一大早,在平朗安置点生产车间内,忙碌的工人们正在流水线上有序的进行皮包的缝制和组装。杨秀妹是一名“新市民”,由于受到疫情影响,过完年后未能外出务工。今年七月份,她在家门口的扶贫车间找到工作,这让她彻底安了心。

   我家从打易镇纳降村,搬到平郎安置点,现在我在望发皮具厂上班,一天80元,一个月有2000多元的收入,又方便接小孩上下学,家里面有什么事也方便,省时省力。

望发皮具手袋有限公司位于望谟县蟠桃街道平郎社区的创业就业孵化园内,是普安县才华手袋实业有限公司在望谟县设立的分公司,目前正处在试运营并陆续扩大生产规模阶段。该公司的成立解决易地扶贫搬迁群众就业难题,实现了“楼上居住、楼下就业”。

    望发皮具负责人  林灿奎  现在公司里面有105个人,有一半是建档立卡户,培训阶段是给他一个保障,两千四的底薪,每一天的伙食,只有两餐,然后这个培训阶段过来有一部分已经达可以达到计件,达到这个水平以后工资可以达到4000元、5000元甚至6000元。

目前,望发皮具手袋有限公司产品主要是出口贸易,随着需求量的增加,公司将扩大规模,为该多的新市民提供岗位,让新市民真正搬得出、稳得住、能致富。

我公司每一个季度都有十几个款式,这里的产品(主要)是出口到美国去,下一步我(们)将就会扩展地方,然后这里我会优先考虑当地搬迁户精准立卡户,在当地就业。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息