您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 社会发展

石屯镇:千亩魔芋丰收在望 预计产值2000多万元

   字号: [ ]  视力保护色:

石屯镇:千亩魔芋丰收在望 预计产值2000多万元

近年来,在推进农业产业结构调整中,望谟县石屯镇依托自身资源优势和市场需求,引进天旺农业科技有限公司,规模化发展魔芋产业,带动群众就业,促进群众增收。

走进石屯镇魔芋种植基地,一株株魔芋叶肥茎壮,长势喜人,村民们正忙着除草、对魔芋进行日常管护,种植基地里一派繁忙景象。家住石屯镇上坪寨村的宋春琼,家上有老下有小,为了补贴家用,只要有时间,她都会到基地来上班。

我来这里拔草一个月也是20到30天,也是2000到3000块,一天也是100块钱,一天八个小时,在家里面方便照顾老人,还可以帮家里面干点农活,带小孩。
  魔芋基地负责人罗登高告诉记者,天旺农业科技有限公司是2019年年底就入驻石屯镇,当时也得到当地政府各级领导的大力支持,目前已经流转了1211亩土地,涉及582户,其中有231户贫困户。基地采取“公司+合作社+基地+贫困户”的合作模式,以公司带动让村民参与其中,农户通过土地流转、土地入股、资金入股、务工等形式参与发展全方位增加收益。

我们那个土地流转费已经付了96万多元,然后截止从年初到现在,这个务工人数就已经3000多人,每个员工每天100块钱呢,公司已经付出了300多万元,(目前)一共种植了1211亩,亩产2000斤,那么预计在年底的这个产值就有2000多万元

  贫困群众要脱贫,家庭收入是关键,为了让群众高质量脱贫,石屯镇不断调整产业结构,因地制宜,引进望谟县天旺魔芋公司发展魔芋种植,并为企业做好服务,企业做大做强的同时,也带动群众持续增加收入。

石屯镇充分利用自身的发展优势,因地制宜引进望谟县天旺魔芋公司,我镇作为管理单位,高度重视,积极配合出人出力,帮助公司流转土地,一定程度上解决贫困户就近就业,促进我镇农业结构性改革,加快形成以企业为龙头,以公司基地与农户结合的产业发展机制 ,有效促进三农统筹发展,实现农业增效,农民增收,产业增值。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息