您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

华侨大学2021年“中国文化之旅”研习营活动在望谟开展

   字号: [ ]  视力保护色:


7月19日,华侨大学师生一行到望谟县开展 2021 年“中国文化之旅”研习营活动,县领导韦寒冬陪同。

当天,华侨大学师生一行先后到望谟县实验高中刘秀祥工作室和望谟县WarM图书馆进行了实地参观和学习。在望谟县实验高中,学校相关负责人介绍了该校的办学规模、学校基础设施、教师队伍、教学环境以及学校今后发展整体势态等情况。在集体观看了刘秀祥在全国道德模范提名、入选中华“二十四孝”“中国好人榜”等视频后,同学们表示,刘秀祥用坚强与孝顺诠释了中华民族的传统美德,他自强不息、乐观向上、勇于承担、发奋进取及乐助人的精神将成为大家学习的楷模。在望谟县WarM图书馆,相关负责人对图书馆规划建设、管理服务、功能布局等情况作介绍,双方就图书馆建设、城市书房建设等方面进行深入探讨和交流,并观看了望谟县脱贫攻坚宣传片。

活动结束后,华侨大学师生们纷纷表示,此行让他们内心十分震撼,他们感受到了望谟在短短几年时间里发生的巨变,坚定了他们继续传承和发扬自力更生、艰苦奋斗时代精神的决心。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息