您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

望谟:党史学习进校园红色精神永流传

   字号: [ ]  视力保护色:


“作为新时代的少年,我们必须要了解党的历史,知道中国特色社会主义为什么好,这样我们才能够更好地学习,将来成为国家的栋梁。”5月13日,望谟县党史学习教育县委宣讲团成员在麻山镇卡法小学开展宣讲,让同学们铭记光辉历程,凝聚奋进的力量。
卡法村是一块红色热土,红七军曾在这里开展革命活动,并成立党支部——中共卡法支部。2005年,望谟县在卡法连队支部原址修建了“红军卡法连队支部旧址”纪念馆,成为望谟县爱国主义教育基地。2009年5月,被黔西南州委、州政府命名为黔西南州第一批爱国主义教育基地。2018年,被省委、省政府命名为爱国主义教育基地。
望谟县优秀共产党员、县实验小学校长骆远新从中国共产党成立、望谟革命史等内容,通过历史故事和现代生活对比等实例,让全体师生对中国共产党的历史有了更深层次的了解,让同学们知道今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,使他们更加珍惜现在来之不易的幸福生活,激发同学们爱党、爱国,学习报效祖国的热情。“现在不仅上学免费,还有免费的午餐吃,国家还发生活补助费给我们,这些都是国家的政策好,现在我要好好学习,将来报效祖国、感谢党恩。”卡法小学学生谢明娟高兴地说。
“希望通过课堂教学,带领每一个学生学党史、知党恩,坚定爱党爱国的信念,让他们从党的伟大成就和光荣传统中汲取精神财富及奋进力量,立报国之志、成栋梁之才,让红色基因、革命薪火代代相传。”望谟县教育局副局长罗世军说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息