您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

​望谟县乡村振兴驻村工作队出征仪式举行

   字号: [ ]  视力保护色:


近日,望谟县乡村振兴驻村工作队出征仪式举行,县委常委、县委组织部部长、县委宣传部部长范春明出席。

会议强调,全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的历史性转移。选派优秀干部驻村推动乡村振兴,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是巩固脱贫攻坚成果接续乡村振兴的重大举措,是推动望谟县经济社会高质量发展的迫切需要。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,落实主基调、主战略、主路径,建设“一县三地”、实施“十个工程”,担当作为、创造佳绩、奋勇争先

会议要求,此次出征的驻村工作队成员,都是从各单位部门挑选出来的精干力量,是望谟乡村振兴的“排头兵”“急先锋”。你们将带着县委的重托、全县人民期望,奔赴前线,为望谟高质量发展书写新篇章。大家要提高政治站位,紧紧按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,讲政治、顾大局、守规矩、敢担当、严纪律,迅速转变角色、调整思路、融入岗位,带着感情、扎根一线,大力推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。要真正扑下身子,当好党的方针政策宣传员;牢记职责使命,当好基层党建工作指导员;真心贴近群众,当好为民办事服务员;发挥自身优势,当好乡村发展领航员;发扬实干作风,当好乡村振兴战斗员。

会议号召,新征程的号角已经吹响!让我们团结起来、行动起来,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的工作,为打造“巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接样板区”不懈奋斗、艰苦奋斗,在乡村振兴大舞台上当表率、立新功,以优异成绩迎接建党100周年!

  仪式上,范春明为乡村振兴驻村工作队授旗并宣布出征,驻村第一书记杨庆伦、王朝阳作交流发言。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息