您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蔗香镇:柠檬喜获丰收 助力农户持续增收

   字号: [ ]  视力保护色:


望谟县蔗香镇依托亚热带低热河谷气候资源优势,大力发展山地柠檬种植,眼下,蔗香镇1500亩山地柠檬迎来大丰收,有效带动群众稳定增收。

走进蔗香镇柠檬种植基地,记者看到漫山遍野的柠檬树上,挂满了硕大的柠檬,让人垂涎欲滴,20多名村民正采收柠檬,发往市场销售。

近年来,望谟县利用坡地发展山地精品水果种植增加群众收入,2017年初,望谟县通过招商引资引进广东龙头企业在蔗香镇投资发展柠檬产业,成立贵州中志农业科技发展有限公司,总投资1.8亿元,结合蔗香镇码头区位优势,打造休闲、旅游、观光、度假、农业一体化的“田园综合体”,在青柠檬种植基地建设加工厂,不断完善产业链。因柠檬维生素含量极为丰富,具有美白、防治心血管疾病、防治肾结石、提高免疫力、祛痰等作用,目前该基地柠檬产品销售供不应求,热销广东等沿海市场。

贵州中志农业科技有限公司通过采取“公司+村集体+农户”运作模式,采取入股资金500万元的5%保底分红,分别涉及蔗香镇蔗香村、板陈村等农户,分红资金用于壮大村集体经济、农户公共服务岗位工资等,有效带动了当地300户村民就近就业,实现稳定增收。预计公司年收入500万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息