您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

移民村:学党史重实践 将党史学习教育成果转化为惠民实效

   字号: [ ]  视力保护色:



在党史学习教育中,望谟县蔗香镇移民村以“我为群众办实事”为契机,着力解决群众发展产业过程中遇到的困难,持续扩大产业规模,带动群众增收致富,把学习教育引向深入。

在蔗香镇移民村贵州金绿源生态农业发展有限公司的养殖基地里,全自动化的养殖设备,为蛋鸡养殖创造了良好的环境,村干部们组织村民来到养殖基地,学习相关养殖技术。在党史学习教育中,移民村党员干部通过收集解决群众反映的问题,扎实为群众办实事,在走访村民时发现,很多村民有发展蛋鸡养殖的想法。村党支部通过协商,依托贵州金绿源生态农业发展有限公司在技术方面的优势,组织村民来到公司学习蛋鸡养殖技术,激发村民内生活力。

贵州金绿源生态农业发展有限公司是一家集农业养殖、种植及农产品销售为一体的现代化农业企业,在政府惠民政策支持下,该公司投资640多万元在移民村建起了现代化的生态家禽养殖基地,目前,公司蛋鸡存栏5万羽,年产值可达600多万元。吸纳村民在基地务工和入股分红,带动了该村200户群众增收。村民杨光战一直有发展养鸡的想法,通过到基地学习,他学到了更专业的养殖技术。

这段时间正是芒果管护的关键期,移民村党员干部抢抓农时,来到田间地头,讲解芒果管护技术,教村民们给芒果套袋,提升芒果品质。为了让村民增加收入,村里还带领芒果种植户到外地参观学习,无论是在技术、价格还是销路上都为大家提供了学习交流平台,在大家共同努力下,如今,村里的芒果种植规模扩大到5000亩,成为村民增收致富的主要产业。

移民村党员干部围绕村民产业发展,为群众办实事解难题,推进党史学习教育走深走实,促进乡村产业振兴。目前,移民村芒果、板栗、火龙果、香蕉等产业种植规模不断扩大,产业总面积达17000多亩,实现了全村户户有产业,人人有增收,人均可支配收入达9300元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息