您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

望谟县科学技术协会关于巡察整改进展情况的通报

   字号: [ ]  视力保护色:

根据县委巡察工作部署,2020年9月28日至10月28日县委第九轮巡察第四巡察组于对望谟县科学技术协会进行了常规巡察,2021年4月16日向望谟县科学技术协会反馈了巡察意见根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改进度情况予以公布

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况

(一)针对学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想不到位问题。

整改情况:一是修改完善学习制度,制定学习计划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作重要政治任务并结合党史学习教育活动,通过专题宣讲、专题党课等形式,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是20211月以来,县科协组织全体干部职工会议学习21次,其中学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神10目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

(二)落实意识形态工作职责不到位。

整改情况:一是制定和完善《望谟县科学技术协会落实意识形态责任制工作实施方案》,并召开专题会议,进一步明确科协领导班子分工,落实班子意识形态工作责任由主要领导主抓意识形态工作二是已召开半年意识形态专题工作会,总结上半年工作部署安排下半年工作。目前,该项工作已完成整改,并长期坚持。

三)履行科普e站建设使用和管理主体责任不到位,造成科普e站资产浪费、闲置。

整改情况:组织专业人员对各乡镇科普E站设备进行检测,对已损坏进行维修,并转移到学校等使用率高的地点,明确科普E站管理员职责,以后将定期进行巡察各乡镇科普E站的使用情况。目前,该项工作已完成整改,并长期坚持。

(四)未充分发挥县委、政府联系科技工作者的桥梁纽带作用。

整改情况:2021年7月14日,组织召开科技工作者会议,听取科技工作者的对县科协及县委、县政府有关科学工作的意见和建议,现正在整理意见和建议并向县委、政府反馈,积极发挥县科协桥梁纽带作用目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

五)履行指导管理基层协会不到位。

整改情况:2021年7月14日已组织召开1次反邪教协会理事会议和1次老年科学技术工作者协会理事会议。在反邪教协会理事会上,反邪理事长、副理事长对今后反邪工作提出意见和建议;在老年科学技术工作者协会理事会议上,与会人员也积极建言献策,对科技工作提出宝贵的意见和建议。目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

六)贯彻落实脱贫攻坚工作不到位。

整改情况:县科协于2021年7月9日召开集体约谈会,由主要领导黎臣江同志对单位全体干部进行集体提醒约谈,要求全体干部职工严格按相关工作要求在岗在位,尽职履职;“会前一刻钟”警示教育学习活动中,以案例为鉴,教育全体干部职工遵章守纪,尽职守目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

1、工作落实不力,部分工作“慢、拖”问题突出。

整改情况:组织全体干部职工学习业务知识,落实工作责任制,对分管领导、业务股室人员等都签有“一岗双责”责任状要求提高思想认识,杜绝工作中出现“慢、拖”现象目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

三、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设

(一)贯彻民主集中制不到位,执行“三重一大”有偏差

整改情况:一是坚持理论学习,认真贯彻执行民主集中制原则,反对个人主义;二是修订完善“三重一大”议事细则,确保民主集中;三是严格遵守“三重一大”决策制度目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

(二)党内政治生活不严肃。

整改情况:一是结合县科协党史教育学习活动,加强党员思想学习教育,提高党员党性;二是印制并分发党员应知应会知识手册;二是2021年6月3日,县直属机关工委批准成立县科协党支部,经过选举等程序,目前支委选举结果报告已上报,正等待批复中。待批复后,将严格按照规定正常开展相关党务活动,包括组织开党员开展批评和自我批评等。目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

(三)主体责任履行不到位,未常态化开展约谈工作。

整改情况:一是结合县科协党史教育学习活动,加强党员政治觉悟,认真学习习近平总书记重要讲话精神二是召开了党风廉政建设工作会,部署安排党风廉政工作;三是召开集体约谈会,做到勤提醒、早警戒、常监督。目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

(四)对党风廉政建设工作不重视。

整改情况:召开班子会议研究班子分工事宜明确“一把手”分管党风廉政建设工作和意识形态工作分管领导负责分管领域党风廉政和意识形态工作,实行“一岗双责”。目前,该项工作已经完成整改并长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0859-4610084;邮政信箱:望谟县王母街道(交警队对面院内);电子邮箱:376807649@qq.com

望谟县科学技术协会

2021年7月14日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息