您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟:扶贫车间生产忙 新市民就业有保障

   字号: [ ]  视力保护色:


  作为望谟县易地扶贫搬迁主战场之一望谟县蟠桃街道主要安置搬迁群众共3468户。为确保搬迁群众能够稳得住、快融入、能致富,望谟县蟠桃街道积极引进“龙头企业”采取“企业+车间+新市民”的产业扶贫新模式,不断解决新市民的就业问题。

入驻蟠桃街道平郎社区的望发皮具手袋有限公司是一家研发生产皮具、手袋、箱包、文具用品的企业,该企业通过“生产车间+订单销售”的模式将产品远销海外。

望谟县望发皮具手袋有限公司负责人  林灿奎

我公司是一个外贸企业,我们生产包包100%出口到美国市场去销售,我们跟美国大客户合作,在这个季度我们接到订单量达到9万个(包)。

为保质保量完成季度订单销售,该公司技术人员将制作流程进行拆分,逐一对车间务工人员进行指导培训,使车间务工人员能够快速掌握制作技艺。

刷这个胶水就一定要把它刷到位,每个部位都刷到,刚开始我们做的时候我们一定要把质量做好。

望发皮具手袋制作车间胶水部负责人 武登益

每个工人来之前我们都会进行岗前培训,让每个工人都能够掌握到一定的技能才能上岗。

工人 陆安兰

我来这个厂工作得一年多了,刚开始来就是不熟,然后经过厂里面培训,现在我来做袋口很熟悉了,一个月可以拿到4000到5000块钱。

据了解,望发皮具手袋有限公司于2020年入驻蟠桃街道平郎社区搬迁安置点,通过以老带新、以工代训等方式吸引了众多新市民前来培训入职,目前已吸纳带动100余名新市民及附近群众就近就业、稳定增收。

新市民  杨秀妹

以前我是在外面务工的 隔家里远 现在搬来这里有厂了我就在这里务工  隔家也近 又可以照顾家里 工资一个月两千多差不多三千这样 现在生活越来越好 

望谟县望发皮具手袋有限公司负责人  林灿奎

(接)下来(公司)有这个意向扩展(岗位),现在工人缺100个岗位,然后下来我们准备扩厂,会侧重周围搬迁户的这些群众就业,现在在岗的工人搬迁户占60%以上。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息