您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟:搭建“四个平台” 建好青年之家

   字号: [ ]  视力保护色:


望谟县坚持党建带团建,依托县城各所中学、职校、社区建立青年之家,积极为年轻人的成长成才、开拓奋进搭好“四个平台”,通过青年的“快融入”带动搬迁农户“快融入”。

搭好学习教育平台。抓紧抓牢党员发展和教育工作,充分借助“学习强国”手机APP、微信公众号等媒介,加强社区青年党性教育,引导他们树牢大局观和群众观,树立崇高的共产主义信仰,每个社区每年至少发展1名以上入党积极分子,每2年至少发展1名党员。

搭好技能培训平台。发挥青年之家密切联系青年的优势,组织发动社区青年参加全员技能培训,熟练掌握一门实用技能。坚持因人施培、因岗定培、因产施培,开展好定向、订单、输出、扶智“四型”职业教育和就业技能培训,让更多社区青年通过培训实现就业。

搭好创业就业平台。建好创业孵化园基地,鼓励有能力的社区青年自主创业,优先落实一次性创业补贴、场租补助、社会保险补助、就业小额担保贷款扶持、SYB创业培训等扶持政策。

搭好联谊交友平台。关注大龄社区青年未婚问题,每半年开展1次社区青年交友联谊活动或鹊桥会,为他们提供展示青春风采的舞台、交流交友的平台。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息