您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟多部门开展“学党史回望来时路筑信仰走好新征程”专题宣讲暨主题党日活动

   字号: [ ]  视力保护色:


近日,县委组织部、县委宣传部、县委党校、县直机关工委、县委党史学习教育领导小组办公室、县融媒体中心组织单位干部职工到县烈士陵园开展“学党史回望来时路,筑信仰走好新征程”专题宣讲暨主题党日活动。县委常委、县委组织部部长、县委宣传部部长、县委党校校长、县直机关工委书记范春明参加并作讲话

活动上,范春明提出,要坚持把对党的忠诚放在首位,毫不动摇地坚持党对一切工作的领导,把握“方向舵”,始终做到对党绝对忠诚;要坚持把纪律规矩刻在心间,严格落实主体责任和第一责任人职责,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,共同营造良好的政治生态;要立足实际、守正创新,既要把规定动作做到位,也要把自选动作做出彩,以优异成绩庆祝党的百年华诞;要坚持把党建摆在突出位置,深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,坚持党建统领推动发展,以“党建+”为载体,认真开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党的领导作用、党员先锋模范作用;要坚持把担当尽责作为干事创业的风向标,紧盯发展目标锐意进取,发扬“三牛”精神和新时代贵州精神,传承红色基因,不断汇聚力量,找准定位,大胆干、放手干、脚踏实地加油干,在全力打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接样板区、推动“四化”,建设“一县三地”等工作上共同艰苦奋斗、砥砺奋进,奋力推动望谟经济社会高质量发展。

活动现场,范春明带领全体党员干部向人民英雄烈士敬献花篮、整理挽联并行鞠躬礼,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。随后,范春明领誓重温了入党誓词。活动还学习了《中国共产党简史》党的十八大以来历史节选内容,并邀请烈士后代王封林老同志为大家讲述烈士的革命故事。集中缅怀、学习后,参加活动的党员干部们纷纷化身志愿者,对烈士陵园及周边道路环境卫生进行清理。

通过开展活动,让广大中国共产党党员以高度的政治自觉、强烈的责任担当扎实践行中国共产党的初心和使命,为望谟经济社会发展做出更大贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息