您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟:党史宣讲进企业 红色力量促发展

   字号: [ ]  视力保护色:


“曾光秀的创业史精彩纷呈,具有传奇色彩。她在基地建设、产业开发到出口销售等领域都取得了显著的成功,目前板栗产业成为望谟县主打产业之一。”5月13日下午,望谟县党史学习教育县委宣讲团成员何兴智等走进贵州光秀生态食品有限责任公司,为该企业10多名党员,以及入党积极分子、企业员工宣讲习近平总书记系列重要讲话精神、望谟革命史等。

2014年2月成立的贵州光秀生态食品有限责任公司是一家专业化的板栗全产业链现代化农业产业公司,建有10000平方的无菌高标准国际化生产厂房和5条全自动进口工艺包装生产线,年精深加工5000吨板栗;15000立方的进口冷库6个及2个600立方米的速冻库及配套设施。有职工135人。

板栗是望谟县“一县一业”带动脱贫致富的主导产业,在脱贫攻坚中,公司通过板栗产业为364户精准贫困户实现了891万元分红,助力了打易镇毛坪村、平洞街道洛郎村、乐元镇里好村等24个村成功摆脱贫困,推动了板栗产业的发展,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定了良好基础。

企业通过加工直接解决长期和短期的就业人数约300人,60%的贫困户员工人均月工资3200元以上,部分老员工月工资超出5000元。公司积极参加社会公益,捐助资金160余万元。

通过企业的带动,五年来望谟县板栗面积由原来的10万亩增加到了27.2万亩,年总产量达2.19万吨,2020年原料年产值达1.75亿元,覆盖16个乡镇(街道)。

学党史、悟思想、办实事。连日来,望谟县数家企业根据统一安排,循序渐进深入推动党史学习教育。4月19日至21日,望谟县市场监管局联合县工商联到县广西商会、浙江商会、王母商会开展党史学习教育暨政务服务“进商会,进企业”宣讲活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,激励各企业不断提升高质量产品、高质量服务意识,真正做到规范经营、守法经营、诚信经营。“讲党史,也讲成功企业家改革发展故事,内容实,形式新。”贵州光秀生态食品有限责任公司相关负责人张海霞说:“在这个过程中,企业员工可以了解我们党的历史,从而激发自身勇于承担责任,发扬艰苦奋斗的精神,保持自己的精神和闯劲。”


    
上一篇:
下一篇:

相关信息