您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县工商业联合会(商会)人民调解委员会揭牌仪式举行 ​

   字号: [ ]  视力保护色:


6月8日,望谟县工商业联合会(商会)人民调解委员会揭牌仪式在县工商联五楼会议室举行,县政协副主席谭承顶,县人民检察院检察长孙国祥出席。

仪式上,谭承顶指出,一要深刻认识商会调解工作的重要意义,商会在引导民营企业开展普法教育、树立法治理念、加强法治建设方面具有重要引导作用,开展商会调解工作对民营企业依法治企,建设法治企业有着重要意义,对于商会参与依法治国,深化法治中国、平安中国建设有着重要意义二要全面推动商会调解工作充分发挥商会调解职能作用,抓住政策机遇,在调解组织建设上有成效、加  强制度建设,在调解作用发挥上有依据、加强协调联动,在商会调解部门协作上有行动充分发挥商会调解工作在多元化解决经济纠纷矛盾的重要作用,推动全县工商联系统的调解工作,维护社会和谐稳定,有效推动平安望谟建设,实现平安中国创建,为商会和民营企业发展营造更好发展环境。

孙国祥要求,一要开好局、起好步二是多总结、勤思考;三是要加强人员培训提高队伍的整体司法素质,进一步推进平安望谟和法治望谟建设。

随后,谭承顶、孙国祥为望谟县工商业联合会(商会)人民调解委员会揭牌、颁发聘任证书及捐赠《中华人民共和国民法典》。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息