您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 决战深度贫困地区脱贫攻坚

脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》在望谟县引起热烈反响

   字号: [ ]  视力保护色:

脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》在望谟县引起热烈反响


2月20日,由中央广播电视总台摄制的8集脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》第三集《使命在肩》在央视综合频道、农业农村频道播出,望谟县脱贫攻坚工作在其中得到生动展现节目一经播出,立即引发了望谟县广大干部群众的热议。

《摆脱贫困》专题片紧扣习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,生动讲述党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民向贫困宣战、摆脱贫困的伟大故事。

望谟县干部群众观看专题片后,大家纷纷表示,要紧扣习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极巩固脱贫攻坚成果,与乡村振兴战略有效衔接,让老百姓过上更美好的生活。

望谟县新屯街道办新屯村村民王秀珍

我刚才看这个片子我感觉有深深的感触,我感觉新屯脱贫攻坚以来,政策非常好,把我们寨子上外墙装修,糠包挂起来,还有把那些彩灯用起来,整成这些夜景,现在整成旅游区,慢慢有客人来,就像我们在家带小孩子的,现在生活也慢慢提高了,可以在家门口摆小吃,我们就可以边带小孩子边整点小吃,我们生活就提高上来了,比以前好得多了,以前这些东西都没有,也没人来往,感觉寨子上静悄悄的,现在热闹多了。

望谟县蟠桃园社区新市民罗加利

通过收看摆脱贫困专题片我们国家的脱贫攻坚取得的成绩非常不容易国家对脱贫攻坚投入非常的大老百姓获得的幸福感也非常的强像我家在大山里面非常的苦生活很苦现在搬到城头里面过上幸福的生活这都得益于国家的好政策

望谟县新屯街道办牛角村第一书记龙彪

看了这个摆脱贫困专题片深有感触,特别鼓舞人心,脱贫攻坚中虽然特别辛苦,特别累,但是看到群众过上好日子,我们就感到非常高兴,我们要将脱贫攻坚精神继续发扬下去,继续做好脱贫攻坚巩固拓展与乡村振兴有效衔接,带领村民过上更幸福的生活,把我们村建设得更加美丽。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息