您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

【奋斗百年路 启航新征程】望谟县委常委会召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

   字号: [ ]  视力保护色:

按照党中央、省委和州委部署要求,1月17日,县委常委会召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。州委党史学习教育巡回指导组第十七组副组长陈福兴到会指导并讲话。县委书记徐炼主持并作总结讲话。县委常委出席会议。


会前,县委常委会班子成员积极开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作。


会上,传达学习了省委常委会党史学习教育专题民主生活会、州委常委会党史学习教育专题民主生活会精神,书面通报了县委常委会2020年度民主生活会、巡视巡察整改措施落实情况,以及本次专题民主生活会会前征求意见等情况。徐炼代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言,县委副书记、县政府县长贺孝斌,县委副书记王波和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,大家都严肃认真开展批评与自我批评。


陈福兴在点评时指出,望谟县委常委会党史学习教育专题民主生活会认真贯彻中央、省委、州委部署要求,会前准备充分,查摆问题具体,敢于揭短亮丑,相互批评深刻,主题鲜明,程序规范,组织周密,班子之间既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找出了问题、又深挖了根源,进一步提升了思想政治觉悟、提振了干事创业精气神,会议开出了好氛围,达到了预期目的。希望县委常委班子持续深化学习热度不减,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要逐一研究查摆问题,明确整改方向,完善整改措施,强化跟踪问效、不折不扣抓好问题整改。要持续巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化的制度机制,带头贯彻执行党中央和省委、州委决策部署,着力推动望谟高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


徐炼作总结讲话时指出,陈福兴副组长对这次民主生活会进行了点评、给予了肯定,站位高、点评准、要求严,具有很强的思想性、针对性和指导性,充分体现了州委和州委巡回指导组对望谟的关怀和期望、鼓励和鞭策。


徐炼强调,我们要增强政治意识,锤炼忠诚品格,带头衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决落实中央和省州各项决策部署。要强化责任担当,巩固拓展党史学习教育成果,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝心聚力推动高质量发展、创造高品质生活。要坚持跟踪问效,主动认领问题,全面整改、彻底整改,为全县各级党组织和广大党员干部作出示范。要坚持严字当头,扛好全面从严治党的政治责任,带头严守政治纪律和政治规矩,持续巩固发展望谟风清气正的政治生态。


县“两代表一委员”代表和有关方面同志参加。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息