您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

望谟县管理部 办理公积金提取支持易地扶贫搬迁

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县管理部

办理公积金提取支持易地扶贫搬迁


202146日早上,望谟县住房公积金管理部工作人员为乐旺镇乐旺村交来组整体搬迁缴存公积金职工陶云德办理了住房公积金提取。该笔住房公积金提取主要支持缴存职工用于易地扶贫搬迁住房自筹资金。

         

             陶云德办理易地搬迁提取住房公积金

20213月,望谟县建档立卡贫困家庭及自然村寨整体搬迁家庭,建立住房公积金制度的职工想申请提取住房公积金用于解决易地扶贫搬迁住房自筹资金,以帮助解决家庭实际困难。望谟县管理部立即将情况向州住房公积金管理中心领导汇报,州住房公积金管理中心领导高度重视,立即安排州中心业务科开展调研,为贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发贵州省进一步加大深度贫困地区易地扶贫搬迁力度实施方案的通知》(黔府办函[2017]179号)要求,黔西南州住房公积金管理中心出台了《关于支持缴存职工提取住房公积金用于易地扶贫搬迁住房自筹资金的通知》文件。

自文件下发以来,望谟县管理部积极与县移民局及部分乡镇做好政策宣传,指导符合提取条件的缴存职工准备申请材料,为缴存职工开展业务预约办理、延时办理。

早上,陶云德缴存职工确认提取的公积金已“秒”到帐。陶云德说“非常感谢国家有这样的好政策,感谢州住房公积金管理中心领导的关心,感谢望谟县管理部划款及时解决家庭困难”。

随着党史学习教育的开展,全州住房公积金系统始终把党史学习教育和“我为群众办实事”主题实践活动贯穿住房公积金系统日常工作中。不断提升住房公积金多元化、便捷化、人性化服务,着力为群众办实事解难题,在住房公积金事业发展的新征程上不断把住房公积金事业推向前进,以优异的成绩迎接建党一百周年。







    
上一篇:
下一篇:

相关信息