您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

县政府党组党史学习教育亮点工作简报

   字号: [ ]  视力保护色:


自县委党史学习教育启动以来,县政府党组始终坚持“规定动作要到位,自选动作要出彩”的理念,狠下功夫,将党史学习教育做深做细,切实发挥好带头作用,示范引导全县政府系统党组织和广大党员干部把党史学习教育与落实“十四五”开局之年各项重点任务结合起来,做到学思践悟、知行合一。

一、坚持以身作则,发挥示范带头作用

一是领导干部带头学。通过集中学、专题会议学、纳入“三会一课”学和主题党日创新学等形式深入开展学习,目前,县政府办公室班子开展专题学习12次、专题培训6次,专题宣讲4次,专题党课2次。二是坚持常态化学习。组建县政府办党史学习教育交流群,制定县政府办党史学习教育专用笔记本,每日推送“党史百年天天读”和党史学习教育应知应会知识等学习内容,确保真正做到常学常新、常悟常得。 

二、挖掘特色资源,学习历史伟人名言警句

一是收集名言警句,开展党史名言警句每日一学,把党史学习教育融入日常,融入工作,从中吸取力量,从党史学习中传承历史伟人的优良作风,传承红色基因,牢记殷切嘱托,勇担历史使命。做到学党史、悟思想、办实事、开新局二是线上学习为主,多种形式学习。通过电子滚动显示屏、QQ群和微信群工作群等形式学习历史伟人名言警句。通过线上每日学,丰富党史学习方式,营造浓厚的党史学习氛围,让党员干部可随时随地点学,强化学习效果。

三、用好红色资源,以党史故事凝聚正能量

一是瞻仰红色遗址,学习先进人物事迹和革命红色精神,发挥先进典型的教育引导作用,传承红色基因,感悟初心使命。二是重温了入党誓词,用铮铮誓言表达对党的真挚感情,坚定理想信念,彰显永恒初心。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息