您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

多措并举,扎实推进党史学习教育

   字号: [ ]  视力保护色:


为深入贯彻落实党史教育成果转化,将办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,县政府办高位推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,切实解决好基层群众“急难愁盼”问题。

202168日,县政府办党组理论学习中心组在县政府三楼会议室开展2021年第5次(党史学习教育专题学习第4次)集中研讨学习,会议采取专题学习、集中领学、自学、交流研讨相结合的方式进行。

一是领导干部带头学。县政府办公室主任张斌同志,带领集中学习深入学习贯彻习近平总书记讲话系列精神、谌贻琴同志在省委常委会第187次会议暨省委党史学习教育领导小组会议学习贯彻近期中央党史学习教育有关会议精神时的讲话精神、卢雍政同志在省委党史学习教育领导小组办公会议上的讲话精神和2021516日州委七届十三次全会精神;紧紧围绕党的十八大以来的历史进行专题学习;

二是领导干部交流发言。县机关事务管理局罗静同志结合机关事务局的工作和自身工作经历,采取PPT课件形式,为全办干部上了一趟生动的公务员接待礼仪专题培训课。把党史学习教育与工作实际相结合,从而更好的服务领导、服务群众,不断推动政府办工作高质量发展。县政府办党组成员、副主任王健同志以“学习四史接好时代‘接力棒’走好当代人长征路”为主题,开展专题党课学习;领导班子成员赵城、安龙两位同志围绕“我为群众办实事”主题进行了专题发言。

张斌同志最后强调,党史学习教育是每一位党员干部长期工程,每一位党员干部务必要坚持学、深入学,不断提升自身党性修养。学好习近平总书记重要讲话精神,取其精华,结合工作实际,做到学史力行。坚守党的初心和使命、严于律己,认真开展调研,发现群众中操心事、烦心事、揪心事,深刻汲取教训,自觉做到拒腐防变。坚守党的初心和使命、严于律己,遵守党风廉政建设有关规定,充分发挥党员干部的带头作用,切实为群众办实事解难题,不断推动党史学习教育出实效。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息