您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

冉博到望谟县第五中学开展党史授课活动

   字号: [ ]  视力保护色:


5月31日,州委常委、州委政法委书记冉博到望谟县第五中学开展党史授课活动,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长黄锦睿陪同参加。

当天,冉博以图文视频课件的形式,带领师生们一起赏析了诗词作品毛泽东的《沁园春·雪》与杜甫的《春望》,深入解析了两首诗词的异同,通过重温诗词,回溯中国发展历程,同时也赞扬了老一辈无产阶级革命家通过艰苦奋斗,取得了革命的胜利,奋力开创了新时代党和国家事业发展的新局面。本次授课,让革命的红色种子潜移默化根植于全校师生心中,从而结出砥砺前行的自立自强之果。

授课过程中,冉博说:中国文化源远流长,博大精深,诗词是中华民族的瑰宝,也是中华民族心灵的栖息地,全体师生不仅要热爱中国优秀的传统文化,更要有家国情怀,要爱党、爱国、爱家、爱人民,要倍加珍惜今天的和平环境,不断奋发向上,报效祖国,报效我们的家乡。

会前,冉博一行还实地参观了望谟县第五中学的校园文化建设情况。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息