您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

党史每日一学

   字号: [ ]  视力保护色:

1.“四史”是指哪“四史”?
答:指党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。
 
2.党史学习教育指定学习材料是哪四本?
答:《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。
 
3.习近平总书记在贵州考察提出的“四个新”总体要求和五项任务具体内容是哪些?
答:“四个新”总体要求。在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩。
4.习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,开展党史要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。
6.州委要求,要把“三抓三强”贯穿党史学习教育始终,请问“三抓三强”具体指什么?
答:抓学习、抓研究、抓机遇,强本领、强作风、强动力。
 
7.全州党史学习教育中以“四真四实”为载体,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,请问“四真四实”具体指什么?
答:一是摸真情,实打实搞调研找问题;二是出真招,实打实定计划理清单;三是下真功,实打实纾民困解民忧;四是见真效,实打实建机制利长远。
8.当前党史学习教育重点是抓学习,为确保各级各部门学有载体、学有方向,州委党史学习教育领导小组办公室制定印发了《关于党史学习教育近期重点工作安排的通知》,明确了“五个重点”和“七个促学” 载体,请问具体内容是哪些?
答:五个重点是指学讲话、学党史、学先进、学政策、学业务;“七个促学” 载体是指以读促学、以训促学、以讲促学、以考促学、以赛促学、以干促学、以评促学。
贵州省自选动作是"牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年"专题教育,两个工作融合开展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息