您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党史学习教育

县政府办“四个一”推动党史学习教育全面铺开

   字号: [ ]  视力保护色:

县政府办“四个一”推动党史学习教育全面铺开

党史学习教育启动以来,望谟县政府办围绕强化一个组织领导、进行一次全面部署、突出一组氛围营造、开展一场集中学习“四个一”扎实开展党史学习教育,切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育全面铺开。

强化一个组织领导

坚持把党史学习教育作为当前一项重要政治任务来抓,在思想上更加重视、分工上更加明确、措施上更加细化,及时成立以主要领导为组长、班子成员为副组长的党史学习教育领导小组,明确专人具体负责;制定县政府办党史学习教育“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作计划,把学习教育融入日常、抓在经常,确保党史学习教育贯穿2021年全年,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

进行一次全面部署

为扎实推进党史学习教育各个环节,县政府办及时组织召开支部党史学习教育动员大会,认真传达学习中央、省委、州委和县委党史学习教育动员大会精神;充分总结借鉴“不忘初心、牢记使命”主题教育时的好经验好做法,第一时间全面部署党史学习教育工作,梳理谋划党史学习教育思路和载体,明确学习的重点内容和形式,细化各项具体工作安排,切实把党史学习教育落到点上、抓在实处。

突出一组氛围营造

把党史学习教育宣传融入模范机关党建示范点创建工作中,坚持宣传全覆盖,充分利用各类宣传载体,在单位入口安装电子显示屏滚动显示习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话和指示批示精神、党史学习教育宣传标语等内容,在办公区建立走廊文化墙,宣传党的百年非凡奋斗历程、辉煌成就以及社会发展进程中涌现出来的革命烈士、英雄人物和先进模范,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围,推动党史学习教育深入人心。

开展一场集中学习

牢牢把握党史学习教育主题,聚焦党的百年奋斗历史,通过集中学、专题会议学、纳入“三会一课”学和主题党日创新学等多种形式深入开展党史学习教育;建立县政府办党史学习教育交流群,制定县政府办党史学习教育专用笔记本,每日推送“党史百年天天读”和党史学习教育应知应会知识等学习内容,确保学出特色、学出动力、学出信心、学出智慧。目前已开展1次理论学习中心组集中学和专题会议学,推送“党史百年天天读”12期,阅读量达300余人次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息