您当前所在的位置: 首页 » 招商引资 » 成果展示

我州在第三届“贵州•香港贸易活动周”期间举行投资贸易

   字号: [ ]  视力保护色:

       5月22日,通过有关各方的共同努力,我州依托第三届“贵州·香港贸易活动周”的成功举办,在香港富豪酒店与香港、台湾、新加坡等地多家知名企业,就相关投资贸易项目达成共识,形成合作协议,并举行签约仪式。
  中国微金融国际投资有限公司总经理王伟,香港和信联合集团董事局主席陆剑,前沿投资(香港)有限公司总经理王露璐,台湾宏大园艺企业股份有限公司总裁陈煜,新加坡和利出入口商贸有限公司执行董事陈春发,州委副书记、州长杨永英,副州长范华,州长助理方先红出席签约仪式。
  杨永英向出席签约仪式的各位嘉宾介绍了我州州情。她说,黔西南是一片充满活力、充满魅力、充满潜力的投资创业热土。黔西南作为黔滇桂三省(区)重要的物资集散地和商贸中心,区位优势突出、资源禀赋良好、要素保障充分,随着交通物流条件的加快改善,承接东部沿海发达地区产业转移的条件日益成熟,集聚后发优势,借梯登高,借船出海,正逢其时。黔西南将以“贵州·香港贸易活动周”为契机,抢抓国家实施新一轮西部大开发战略等历史性机遇,始终坚持“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,大力实施工业强州和城镇化带动主战略,全面推进投资软、硬环境建设,积极营造投资“洼地”,以“亲商、爱商、安商、富商”的服务理念,以“诚信、宽容、合作、共赢”的宽广胸襟,以“一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的工作机制,全力支持企业的发展,做到项目招得来、留得住、建得快,让广大客商放心投资,放手创业,放胆发展。
  签约仪式上,州工商联民营金融行业商会与中国微金融国际投资有限公司签署了战略合作框架协议,该公司拟在4年间根据州工商联民营金融行业商会业务发展情况主营规模,拟向商会的会员单位提供人民币10亿元的金融帮助;贞丰县与前沿投资(香港)有限公司就北盘江峡谷旅游开发项目签约,该项目总投资5亿元,将以马家坪为核心区域建设度假酒店,培植局部生态修复工程,拟在北盘江峡谷建设游艇码头、游艇会项目设计与建设,峡谷溶洞探险,山林穿越,山地自行车,攀岩,林间漫步,浮潜,划艇等户外旅游项目;望谟县与香港和信联合集团就望谟县农业产业化综合开发项目签约,项目涉及分种试验种植2万亩,草地种植20万亩,退耕还林10万亩,苗圃基地500亩,科技科研生产加工基地30亩,总投资4亿元等。
    
上一篇:
下一篇:

相关信息