您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切

望谟县深入开展“法律进乡村”法治宣传 活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月21日上午,县司法局与大观镇人民政府共同牵头,利用大观镇赶集天群众集中的有利条件,在镇集市上开展“法律进乡村”法治宣传活。

此次活动共汇集了县法院、县水务局、县烟草局、县民政局、县交警队等多家部门参与。活动围绕“我以我心爱望谟·我以我行创平安”为中心,活动通过现场发放《法律进乡村》、《五法两条例》、《宪法》、《民族团结条例》、《法律援助指南》、《道路交通事故块处块赔指南》、《殡葬改革宣传手册》、《水土保持法》等各类法律法规书籍和现场讲解的方式进行,活动中共发放各类资料1500余册,普法辅助宣传手提袋、围裙、漱口杯等共计500余件,惠及群众600余人次,现场解答法律咨询10余次。

通过开展“法律进乡村”法治宣传活动,深入乡村宣传法律法规知识,向群众发放宣传品、宣讲法律知识、现场咨询活动,向广大群众宣传法律法规重要意义和常识,教育群众远离违法犯罪、自觉抵制违法犯罪,增强群众预防和抵制违法犯罪的能力。为推动和谐望谟、平安望谟提供法治保障。


IMG_4170.JPG

窗体底端



    
上一篇:
下一篇:

相关信息