您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应

望谟32个县直政府部门“一把手”“一岗双责”集中“赶考”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月15日,我县2017年县直部门拟办实事暨落实党风廉政建设“一岗双责”“赶考”会召开。32个县直部门“一把手”集体“赶考”,分别以现场汇报和书面汇报的形式,汇报本部门2016年工作亮点和2017年重点工作及落实党风廉政建设“一岗双责”工作。

 县委副书记、县长何正祥主持会议。

 县委常委、县纪委书记李明海,县委常委、县政府常务副县长贺孝斌,县委常委、县政府副县长刘涵,县政府副县长黄云、龚义杰、王永蓉及县委组织部负责同志坐阵当“考官”,问政于干部,问廉于干部,推动业务工作与落实党风廉政建设主体责任同安排、同部署、同落实。

 在现场听取县发改局、县市监局、县教育局、县交通局等县直部门主要负责同志汇报2016年工作和2017年重点工作及落实党风廉政建设“一岗双责”工作汇报后,与会领导根据各自分管工作,结合各部门职责就脱贫攻坚、产业发展、食品安全监管、教育卫生、融资改革等方面具体问题进行点评,并提出建议和意见。

何正祥要求:县直各部门要以此次“赶考”为转折的起点,一是要进一步抓好“赶考”工作拟办实事的落实,完善汇报材料,将承诺拟抓的实事进一步细化分解到季、到月,到人、到岗,制定时间表、路线图、责任书,进一步强化工作调度,要把承诺的实事转变成一个个可以推进的工程,要抓实项目的推进、确保实事落到实处,如期兑现承诺二是要进一步抓好干部管理建设,干部要注重学习提升、要制度管理、要依法行政、要沟通汇报、要热情服务、要总结提炼,要守底线、勤思实干、既干又说,只有建设一只强大的干部队伍,才能为老百姓办好实事、办好事;三是要进一步加强制度管理抓好工作要素的保障,要在经费保障、人员保障上给予尽可能的支持,为工作开展提供强有力支撑;四是要进一步抓好“两个责任”的落实,要守牢廉洁的底线,既要想干事、能干事、干得成事,又要依法办事,依纪行事,确保不出事,各部门要认真落实好拟办的廉政建设实事,依照党章、准则、办法,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,清白做人,廉洁为官,干净干事,营造风清气正的干事创业环境。(蒙锡金 朱莉)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息