您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切

望谟县公安局启动异地身份证办理业务获群众称赞

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

“我们是新屯街道办事处新屯村的,没想到在王母街道派出所也能办理身份证,太方便了,不用来回跑了”。36日,望谟县公安局17个乡(镇、街道)派出所全面开通跨乡镇异地办理身份证业务,在望谟县城务工的新屯街道办事处3名群众闻讯后赶到王母派出所成功办理身份证后高兴地说。

为进一步提高基层“窗口”服务质量,提高服务群众最后一公里工作质量,解决易地扶贫搬迁及水库搬迁群众办证问题,望谟县公安局通过调研,充分论证以及听取搬迁群众意见后,在全县范围内全面启动跨乡镇异地身份证办理业务。

据悉,由于在县城里务工、就业、上学等原因的乡镇群众,若有居民身份证遗失或到期的,可到县城区派出所直接办理。群众只需持本人户口本及办理身份证标准人像回执单到就近派出所办理身份证。此项业务的开通,为群众提供了便利,节省了群众办证来回跑的费用和时间,获得了群众的一致赞扬。(张恒萍)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息