您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切

县直多部门联合清理王母广场摊点获市民点赞

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    2月27日上午,由县政府办、县公安局、县住建局、县文体广电旅游局、县市场监督管理局、县城管大队、王母街道等部门联合组成的执法工作队对王母广场摊点进行清理,获得了广大市民的点赞。

    王母广场位于县城中心,茶余饭后,不少市民都会选择到文化广场散步,放松一天的疲惫。因此,文化广场一直非常热闹,也吸引了不少小摊小贩聚集在王母广场上占道经营,严重影响市民散步、休闲和锻炼,同时也造成了广场周边区域环境卫生“脏、乱、差、杂”等现象,严重影响了环境卫生和市容市貌,无证贩卖的食品更是没有卫生保障,存在安全隐患。

    为彻底解决王母广场内乱摆摊设点的“脏、乱、差、杂”问题,根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》第二十条的相关规定,县城管大队对摊点商贩进行多次劝导、劝离,并作出限期拆除公告,到期将依法对未拆除的摊点进行强制清理。可部分商户对通知视而不见,继续经营。

    清理现场,为确保文明执法,清理过程由执法人员全程跟踪登记,工作人员分工协作,半天时间把摊点清理完毕,并将清理下来的碰碰车、自行车、蹦蹦床等物品装车运走,统一安放在县文体广电旅游局,商户可自行前往认领。

    在此,呼吁大家要树立大局意识,发扬舍小家、顾大家的优良传统,积极主动支持望谟的整脏治乱工作,还市民一个宽敞、舒适的活动环境。(王兴仁 余武强)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息