您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 回应关切

县纪委组织开展纪检监察业务培训

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为提升纪检干部的自身素质,顺利推进监察体制改革工作,2月21至22日,县纪委组织各纪工委、委局机关各室、各乡镇(街道)纪(工)委纪检干部共90人开展纪检监察业务培训

培训会主要从领导体制、案件线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查五个方面解读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作条例》。从国家监察体制改革的背景、案件侦查、侦查程序、案件构成要件、采取的措施、侦查文书、侦查终结方面为参训的纪检干部作案件侦查业务知识培训。

    培训会上,县委常委、纪委书记李明海指出,贵州省监察体制改革工作将于今年7月份启动,时间紧、任务重。望谟县虽地处偏远,但改革的步伐与全省是一致的。在座的纪检监察干部都是这场改革的参与者与推动者,任务艰巨、使命重大,要将培训的内容学懂、学深、学透。今后一段时间要将学习作为提升自身素质的重要任务来抓落实,适应监察体制改革的工作要求,以更高的政治标准、过硬的政治作风,完成改革工作任务。(卢伟)

   望谟县纪委开展业务培训图片1.JPG


    
上一篇:
下一篇:

相关信息