您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 民风习俗

政法各部门齐心协力 确保“三月三”文化节 顺利举办

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为确保“三月三”布依文化节各项活动顺利举办,4月18日,我县成立“三月三”布依族文化节活动安全保卫工作指挥部,由县委常委、政法委书记黄锦睿担任指挥长统筹协调政法、公安、检察院、法院、司法以及人武部、消防、维稳信访等多部门联合开展安保秩序维护工作。

布依族节日“三月三”,是布依族同胞在农历三月三举办的一个祈盼风调雨顺、缅怀祖宗先辈、感恩山水自然、交流思想感情的重要节日,来自韩国、尼泊尔、老挝、柬埔寨等上万名布依族同胞欢聚一堂,共度传统节日“三月三”。当天,为使此次节日安全保卫工作落到实处,我县分别从政法各部门抽调特(巡)警辅警255人及民兵应急分队分成2个区17个组进行精密布防维护节日秩序和安保,同时出动警车2辆、巡逻车4辆、消防车2辆,警犬10犬在进出口等路段对可疑人员或物品等开展排查,并设置警戒线维护观众区秩序,防止拥挤、踩踏事故发生,确保了通道畅通,汇演活动顺利进行。

通过此次精心谋划、周密部署,全体政法干警、消防、武警、民兵应急队的齐心协力下,望谟县2018年国际山地旅游暨户外运动大会中国·望谟“三月三”布依文化节在洋溢的氛围里顺利举办,为社会各界了解望谟提供了和谐稳定的良好环境,八方宾朋与布依同胞喜笑颜开,社会各界对此次安保工作一致好评。图片1.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息