您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 民风习俗

赏歌舞、品民俗,弘扬布依文化

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      3月26日,新屯街道办事处弄林村村民开展布依族歌舞表演和民风民俗活动。形式多样、内容丰富的歌舞表演、传统美食制作、现场纺织和染布晒布等19种民族文化活动,吸引了大量的外来游客以及省内外媒体记者前来观赏。

      在村庄的吊脚楼旁,布依族同胞身穿浓厚的民族服饰,吹响长号短号,打起铜鼓饶钹,演绎着传统布依古歌文化,用动听的布依山歌欢迎和问候远道而来的朋友。

      在幽静竹林深处,游客们品味着布依族青年男女山歌对唱,并用手中的相机把布依族的美丽和自然记录下来。据悉,布依山歌对唱也叫浪哨,是布依青年男女们一种传统的谈恋爱的方式,他们通过即兴对唱展示自己的聪明才智,向心仪的人表达自己的爱慕之心。

      随后进行的民族特色舞蹈糠包舞和跪羊图表演和磨豆腐、做花米饭、打糍粑等系列活动,让游客们赞不绝口,纷纷拿出相机记录下美丽的画面。(王应坤 余武强)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息