您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 经济发展

岑福辉:让“熊”牌子走俏国际市场

   字号: [ ]  视力保护色:

“从边上这里缝,跟这个压角走边,标准距离是5毫米.....”在望谟县酷咯熊实业发展有限公司第一生产车间,公司创始人岑福辉正在给工人讲解产品制作注意事项,这也是该公司今年发往新加坡的第一批订单。

岑福辉是望谟县乐元镇返乡创业青年,2002年至2017年间一直在外务工,从事了多种职业,了解到望谟县推出了一系列惠民政策,便萌生了返乡创业的念头。2018年5月份,他成立了望谟县酷咯熊实业发展有限公司,创立毛绒玩具“酷咯熊”品牌。通过4年发展,该品牌在全国多家门店进行销售,目前“酷咯熊”品牌下生产的毛绒玩具主要有机器人、海星、小猪佩奇、蝴蝶精灵等20多种产品,走俏国际市场,远销新加坡、日本、韩国等国家,为当地困难群众提供大量就业岗位。
据岑福辉介绍,他回乡创业的目的就是为了让新市民能够在家门口就业增收,目前公司在望谟县可提供250个就业岗位。

为方便新市民群众接送孩子上学,岑福辉分别在望谟县甘莱村、松瓦村、平洞村学校附近开设了分厂,让不能外出的新市民群众在家门口就能实现就业。“我2018年就在这里上班,主要是可以带小娃上学,又可以照顾老人。”车间工人王朝美说,自己现在已经是公司的老员工,每个月能拿到4000元左右的工资。

为了扩大“酷咯熊”的品牌影响力,岑福辉致力于将品牌打造为集餐饮、制衣、玩具、线上线下多面发展的本土企业品牌。截至目前,该公司已经在全国各地发展了400余家门店,解决800余人就业,酷咯熊的玩具产品在门店的附带月销量达万余只(件);在实体连锁方面,“酷咯熊”的地推团队以每年100家左右的速度不断向全国拓展自己的市场。

“为提供更多的就业岗位,公司还拓展了西餐业务,已申请‘酷咯熊’品牌专利,力争2年内突破1000家,解决2000人就业。”面对今后的发展,岑福辉胸有成竹。

近年来,望谟县积极响应国家号召,出台了一系列扶持就业创业的惠民政策,通过补贴政策落实到位、优质服务保障到位,全面扶持县内实体经济,充分发挥国家级创业孵化示范基地的优势,积极探索形成“一张入园协议解决所有问题”的服务模式,优化工作流程,为县内有志青年成功创业提供保障。此外,该县还积极为创业者提供政策咨询、培训、创业指导、信息服务、项目开发、金融等服务,帮助创业青年“扶上马后再送一程。”

据望谟县就业局局长廖基科介绍,望谟县2021年度宣传收集审核发放创业补贴28家14万余元,场租补贴16万余元,发放以工代训13家60余万元,发放小额担保贷款280笔4900 万元,贴息共226万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息