您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 经济发展

望谟:全力推进年出栏5万头生猪保供基地项目建设

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟:全力推进年出栏5万头生猪保供基地项目建设


连日来,望谟县贵阳农投年出栏5万头生猪保供基地建设项目科学组织施工,在保质保量保安全的前提下,春节来临之际,加快项目施工步伐,做到不停工不停产,争取项目建设早日完工。

望谟县贵阳农投年出栏5万头生猪保供基地建设项目施工现场,机械来回穿梭,工人们正抓紧施工,通过增加设备、增加人员的方式,多方配合、通力协作,加班加点赶工期。

挖掘机驾驶员王俊锋

我们来这里已经干了十多天了,每天加班加点,每天(挖土)的方量大概在2000方左右。

望谟县贵阳农投年出栏5万头生猪保供基地建设项目共投资1.6亿,该项目位于望谟县坪地街道洛郎村,计划建设各类圈舍51560平方米,配置生产设备4000余台,该项目建成后,将达到生猪年出栏5万头,保障生猪产品市场有效供给,通过项目的实施,辐射带动周边地区农户或企业利用土地资源从事生态养殖,促进区域经济快速发展,每年的固定保底分红资金,用于望谟县深度贫困村困难群众增收创业,激发群众内生发展动力、奖补困难群众产业发展、开发公益性事业、困难家庭救助、教育奖励等,项目运行后覆盖农户1000户4000人。

望谟县贵阳农投年出栏5万头生猪保供基地建设项目施工负责人 王雷

这个项目现在目前总投资是1.6亿,(预计)存栏两万五千头,年出栏5万头,现在目前我们对这个生活区域进行场地平整,目前有三台挖机,两台铲车,一台压路机对生活区域、隔离区域进行场地平整,让积极的争取在在今年6月份完工。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息