您当前所在的位置: 首页 » 走进望谟 » 经济发展

望谟县规模以上工业快速增长

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    今年以来,望谟县委政府继续深入推进工业供给侧结构性改革,全力稳定盘活工业存量,努力做大工业增量,工业经济实现平稳较快、提质增效发展,为全年保持平稳较快发展奠定了坚实基础。

    一是工业经济平稳增长。1-5月,望谟县规模以上工业产值累计完成9.34亿元,同比增长19.1%,其中农产品加工企业总产值完成3.80亿元,同比下降2.49 %;规模以上工业增加值累计完成2.94亿元,为完成年计划数的52.5%,超出计划数10.9个百分点,同比增长11.5%,增速排全州第2位,环比上升1.2个百分点。其中高技术制造业增加值完成1630.32万元,占规上工业增加值的比重为5.54%。工业增加值超额完成目标计划数,增加值增速快速增长。


    二是主要工业产品产量快速增长。全县六类工业主要工业产品,除页岩砖产量下降外,其余均实现了不同程度的增长。具体为:水泥34.91万吨,增长14.8%;中药饮片2.12吨,增长30.1%;黄金876.23千克,增长48.1%;商品混凝土4.41万立方米,增长22.8%;中成药41.9吨,无同期数;砖1.17亿块,下降20.4%。   


    
上一篇:
下一篇:

相关信息