您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

望谟县市监局2020年政府信息公开工作年度报告

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县市监局2020年政府信息公开工作年度报告

2020年度,县市场监督管理局深入彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕主动公开、依申请公开、政府信息管理等要求,扎实开展政府政务信息公开工作。

一、工作开展情况

(一)强化组织领导,细化责任分工

我局结合自身职能职责,将政府信息公开工作列入重要日常议程,成立了局长任组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组。主要领导亲自抓队伍建设,各股室、分局、大队密切配合,严格专人负责制,做好了人员到位、措施到位、责任到位。按照职责分工及时更新版块信息,对信息发布加强检查督促,严格控制信息准确性。

(二)加强信息公开审核,规范公开审批制度

为切实提高信息质量,建立了政务信息审批制度,各股室所要发布的信息经过分管领导审批同意后才能报局办公室做信息公开。重大政务信息需经主要领导审核后才可发布,严格把关政务公开的程序,确保市场监管系统政务公开规范合法。

(三)积极报送信息,确保信息发布的时效性

2020年度,我局通过望谟县政府网站审核并发布信息计计150条,主要针对县级食用农产品抽检、微型企业扶持发展情况、执法办案和日常监督检查等进行了公开。有效的宣传我县市场监管工作,更好的服务于广大经营者、消费者。

二、存在问题

2020年,在县委、县政府统一安排,我局信息公开有了一定的成效。但面对新形势要求,仍然存在一些不足之处:一是由于单位人手有限,工作任务重,信息公开有时不够及时;二是信息公开的形式有待进一步创新,内容有待进一步充实,信息公开的时效性还需进一步提高。

三、下一步工作打算

一是进一步加强组织建设。局办公室要加强与各股室做好沟通和对接,涉及需要公开事项内容要及时报送。二是进一步加强学习,提升能力。积极加强与政府共学共进,不断探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式。继续加强教育培训,将政府公开工作列入干部职工培训内容,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

   四、其他需要报告的事项

   无。

望谟县市场监督管理局

2021年1月15日


    
上一篇:
下一篇:

相关信息