您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 政策文件 » 望府办发

县人民政府办公室关于调整望谟县麻风病防治工作领导小组成员的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-10578
  • 信息分类: 望府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 望府办发〔2018〕199号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 县人民政府办公室关于调整望谟县麻风病防治工作领导小组成员的通知


各乡(镇)人民政府、街道办事处,县有关部门

鉴于人事变动,根据工作需要,经县人民政府研究,决定对望谟县麻风病防治工作领导小组进行调整充实,现将调整后的成员名单、部门职责通知如下:

一、调整后的领导小组成员名单

组    长: 谢金金   县人民政府副县长

副组长:赵  城   县政府办副主任(主任科员)

黄显荣   县卫计局局长

成  员:邓煜星   县编委办主任

        周炳鑫   县发改局局长

        滕仕杰   县民政局局长

        田龙言   县交通局局长

        黄自江   县人社局局长

        滕国智   县水务局局长

赵劲霞   县文体广电旅游局副局长(主持工作)董云贵   县住建局副局长(主持工作)

黄  宇   县教育局局长

        韦家妮   县卫计局副局长

周宏生   县公安局副局长

赵连洪   团县委书记

        张献娥   县妇联主席

        邓  瑜   县残联理事长

        岑仕莲   县红十字会会长

        韦新华   县电视台台长

        岑仕梅   县疾控中心主任

        陆明华   县卫生监督所副所长

        唐光益   县妇幼保健院院长  

        谭     县中医院院长

        蒙界云   县人民医院副院长

        舒维宏   县计生协会专职副会长

        黄昌虎   县供电局局长

        吴  丹   县疾控中心主任

        各乡(镇)人民政府、街道办事处分管领导

领导小组下设办公室在县卫计局,由韦家妮同志兼任办公室主任,同志兼任办公室副主任,罗兰凤、罗飞等同志为成员,具体负责领导小组日常工作事务。

二、各成员单位职责

领导小组具体负责全县麻风病防治工作的组织领导,对各部门麻风病工作开展绩效考核。除领导小组外,同时立县麻风病防治专家组,负责技术支持和技术措施论证。县人民政府加强对麻风病防治工作的领导,建立健全麻风病防治工作机制,确保我县消除麻风危害的目标如期实现。

计局协调有关部门研究制订麻风病防治规划、政策、策略和措施,将麻风病防治工作纳入疾病预防控制绩效考核内容,逐步提高麻风受累者享有新型农村合作医疗保障。

县委宣传部:负责组织广播、电视、报刊等媒体开展麻风病防治知识宣传,普及麻风病防治知识。

县编委办负责解决麻防机构及防治工作人员的编制。

发展把消除麻风病危害工作列入国民经济和社会发展规划,组织、协调完成麻风病防治的建设项目。

财政将麻风病防治工作经费纳入财政预算,落实配套经费

民政负责为符合条件的麻风病患者、麻风病治愈者提供基本生活和医疗救助,协助卫部门做好流浪乞讨麻风患者救助工作,落实麻风病防治所需的建设和管理。

住建要优先安排麻风病聚居区实施农村危房改造工程,将属于危旧房改造对象的麻风受累者家庭优先纳入农村危房改造范围。

县水务局负责麻风病流行区域的水利设施建设,做好水源供应。

人社负责医疗保障,逐步提高基本医疗保障水平。

残联负责为麻风病畸残者提供手术矫治、辅助器具配置和康复训练,并给予麻风畸残者办理残疾证等工作。

公安负责为异地搬迁麻风受累者办理户口迁移手续;依法打击侵害麻风病患者及家属合法权益的违法犯罪活动,协助卫部门做好监管场所被监管人员的监测与病例报告等工作

教育负责在各级各类学校中开展麻风病防治知识的宣传教育,配合卫部门开展学生体检,并在相关课程中增加麻风病防治的内容;保障麻风病人及麻风病患者子女公平享有入托、入学的权利。在职业技术学校将麻风病防治知识列入医学专业的教学计划;对医学专业学生进行培训;参与麻风病防治知识的宣传。

红十字会县总工会、县共青团委、县妇联组织和动员全县职工、青年、妇女积极参与麻风病防治工作。根据各自工作对象,做好职工、青年、妇女防治麻风病宣传教育工作。依法维护职工、青年、妇女中麻风病人的合法权益。协助开展麻风病患者、受累者的救助、慰问等关爱活动。

县交通运输局负责帮助解决麻风高流行区和麻风病人居住村寨道路交通的建设和维护。

疾控中心:承担麻风病的监测、网络管理、信息收集,处理、上报和专项分析;开展健康教育,提高人民群众防病知识的知晓率;引进和推广先进新技术,新方法;培训专业技术人员,组织编写各类人员培训教材;管理防治物资及药品,保证用于防治工作。收治重残、孤寡病人、畸残矫治,抢救麻风反应、药物反应病人,短期收治麻风急性神经炎。

乡镇人民政府、街道办事处职责

1.按照国家和省、州、县的要求,结合当地实际,组织开展本地区麻风病防治工作。

2.参与研究制定全县麻风病防治工作的方针、政策和规划;参与研究解决全县麻风病防治工作中的重大问题。

3.根据麻风病防治工作需要,将麻风病防治经费列入本级财政预算,保障麻风病防治工作所需经费。

4.加强和完善麻风病防治服务网络的建设,建立健全麻风病防治专业队伍。

5.及时通报本乡镇(街道办麻风病防治工作重要事项。

6.及时制定、报送年度工作计划和年度工作总结。

7.落实县防治麻风领导小组会议定的工作任务。

 

 

 

                    望谟县人民政府办公室

                      2018年11月13日

  望谟县人民政府办公室                   2018年11月13日印发

    
上一篇:
下一篇:

相关信息