您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 望府办发

望谟县人民政府办公室 关于印发《望谟县人民政府办公室2017年目标绩效考核细则》的通知

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00522
  • 信息分类: 望府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 望府办发〔2017〕105号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望谟县人民政府办公室 关于印发《望谟县人民政府办公室2017年目标绩效考核细则》的通知






望府办发〔2017〕105号

望谟县人民政府办公室

关于印发《望谟县人民政府办公室2017年目标绩效考核细则》的通知


各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各部门,各直属机构:

《望谟县人民政府办公室2017年目标绩效考核细则》经县政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



望谟县人民政府办公室

                        2017年6月10日



望谟县人民政府办公室2017年

目标绩效考核细则


为推动县人民政府各项工作,提高办事效率,结合县政府办工作实际,特制定本考核细则。

一、考核对象

各乡镇(街道)、县直各部门,各直属机构、各驻县部门。

二、考核时间

实行季度考核,具体考核时间为:第一季度为2017年3月25日前;第二季度为2017年6月25日前;第三季度为2017年9月25日前;第四季度为2017年12月25日前。

三、考核组人员组成

考核组人员由县政府办公室人员组成。

四、考核内容

按照附件《望谟县人民政府办公室2017年目标绩效考核

细则》进行考核。

五、考核结果运用及分值

县政府办公室工作安排和调度的相关工作纳入乡镇(街道)、县直有关部门、驻县部门季度目标绩效考核,占乡镇(街道)、县直有关部门、驻县部门年度目标绩效考核总分值以《中共望谟县委办公室 望谟县人民政府办公室关于印发<望谟县2017年目标绩效考核管理办法>的通知》(望党办发〔2017〕21号)文件规定的分值为准。考核工作实行百分制,分别对各乡镇(街道)、县直有关部门、驻县部门进行考核。


附件:望谟县人民政府办公室2017年目标绩效考核细则


望谟县人民政府办公室2017年目标绩效考核细则

序号

考核内容

被考核单位

考核评分

考核方式

得 分

备注

1

行政复议及议案、提案

(10 分)




各乡镇(街道)、县直各部门

1具体行政行为被复议机关或法院撤销每件(扣2分);2、未按《县人民政府办公室关于转发<州人民政府办公室关于印发黔西南布依族苗族自治州人民政府行政复议受理下移规定(暂行)的通知>的通知》(望府办发〔2016〕312号)开展行政复议下移工作的每件(扣1分);3、未按相关规定办理行政复议案件每件(扣2分);4、未按时限办理答复人大代表、政协委员意见和建议的,每件(扣3分)。

由县政府法制办统计数据为考核依据。该项分值扣完为此。



2

文件的执行、领导批示指示及重点工作督促落实情况(30分)




各乡镇(街道)、县直各部门

1未按文件要求落实1件(扣 3 分);2、县政府领导在各类公文、非公文类材料上的批示,未按领导批示办理1件(扣 1 分),未办理(扣3分);3、领导安排部署工作未落实每件(扣3分);4、经多次催办仍未落实每件每次(扣5分)。

由县政府办负责汇总县长、副县长批示件及会议部署、重点工作的贯彻落实情况为考核依据。该项分值扣完为此。



3

参加会议情况(10 分)




各乡镇(街道)、县直各部门

以县政府、县政府办组织通知参加的各类会议,无故不参加一次(扣 5 分),迟到一次(扣1 分),早退一次(扣 1分),不遵守会议纪律一次(扣1分),不按要求着装参会一次(扣3分)

由县政府办统计参会情况为考核依据。该项分值扣完为此。



4

应急工作

(10 分)



各乡镇(街道)、县直各部门

1、事发乡镇(街道)、部门15分钟以内不电话报信息(扣3分),两小时内不书面报送的(扣3分);2、乡镇(街道)及县直部门不经县委、县政府领导同意越级上报的(扣5分);3、各乡镇(街道)、部门未按职责制定应急预案每项(扣2分),未按职责要求开展应急演练每项(扣1分)。

由县应急办负责统计,该项分值扣完为此。



5

公文接收情况(10 分)




各乡镇(街道)、县直各部门

1、5个工作日内,未到县政府办文件交换处领取资料一次(扣3分);2、未按通知时限领取文件(急件)一次(扣2分);3、电子公文3至5工作日内接收每份(扣2分),5工作日后接收每份(扣 3分),未接收每份(扣 5分)。

以县政府、县政府办公室行文下发文件进行统计,该项分值扣完为止。



6

县政府门户网站“领导信箱”及网站栏目信息保障情况(10分)




各乡镇(街道)、县直各部门

1、“领导信箱”超出办理时限1至3工作日每件(扣3分),超过3个工作日每件(扣5分);2、根据《望谟县人民政府办公室关于加县政府门户网站信息内容保障工作的通知》(望府办发〔2017〕46号)通知要求,对所涉及的责任单位考核,未进行信息报送的1次(扣 1分),信息变更后在限时内未报送的(扣 2分)

根据网名在门户网站反映事项要回复时间要求,限制承办单位回复时限,由信息股根据各责任单位重点信息保障内容进行统计为考核依据。该项分值扣完为止。



7

约稿信息报送情况 (10分)





各乡镇(街道)、县直各部门

1、迟报1篇(扣1分)、未按要求报送1篇(扣3分)未报1篇( 扣5分);2、被重点采用1篇加(0.5分)、部分采用加(   0.2分),每季度考核前进行统计,加分项可根据报送情况累计加分。

根据县政府办约稿报送时间要求,限制承办单位回复时限,由县政府办信息股统计数据为考核依据。该项分值扣完为止。



8

政务信息报送情况(10分)



各乡镇(街道)、县直各部门

每月报送任务1篇,迟报(扣2分)、未报(扣5分),不符合信息要求扣(扣3分)。被县级采用1篇(加 1分),被州级、省级以上采用加(加2分),每季度考核前进行统计,加分项可根据报送情况累加。

由县政府办信息股统计数据为考核依据。该项分值扣完为止。




















抄送:县委各部门,县纪委,县人武部,各企事业单位,各人民团体。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

望谟县人民政府办公室                   2017年6月10日印发


    
上一篇:
下一篇:

相关信息