您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 政策解读

望谟县“四好农村路”省级示范县创建工作 实施的解读

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-2394208
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望谟县“四好农村路”省级示范县创建工作 实施的解读


为贯彻落实《省人民政府办公厅关于深入推进“四好农村路”建设的实施意见》(黔府办函201788号)文件精神,加快推进我县农村公路建管养运协调可持续发展,结合我县农村公路实际,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记对农村公路的重要指示精神,结合“十三五”收官建设成果,按照“十四五”农村公路发展的总体目标要求,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的奋斗目标,以强化政府主体责任、稳定农村公路资金渠道、建立农村公路管养长效体制机制为重点,进一步规范农村公路的管理养护,提升农村公路的管养水平、安全条件和路域环境,为实现城乡交通一体化,基本实现交通网络化,全面加快新型城镇化建设提供有力支撑和保障。

二、总体目标

推进“四好农村路”建设,着力从大规模建设向提质增效、集中攻坚转变,从注重连通向提升质量安全水平转变,从以建设为主向建管养运协调发展转变,从适应发展向引领发展转变。通过转变发展思路和发展方式,实现我县农村公路路网结构明显优化、通畅水平明显提高、安全条件明显改善、质量明显提升;养护全面得到加强,真正做到有路必养、养必到位;路产路权得到有效保护,路域环境优美整洁;农村客运和物流服务体系健全完善,实现城乡交通一体化,适应我县基本现代化和新型城镇化建设要求。

三、组织领导

为切实抓好望谟县“四好农村路”省级示范县创建工作,推进工程项目顺利实施,决定成立望谟县“四好农村路”省级示范县创建工作领导小组,领导小组下设办公室在县交通运输局,由县交通运输局局长任办公室主任,县农村公路管理局局长任办公室副主任,成员从县交通运输局、县农村公路管理局抽调,负责处理日常事务各乡镇(街道)成立“四好农村路”创建协调工作组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,成员从各乡镇(街道)抽调人员组成,负责本辖区内“四好农村路”创建协调服务工作。

、建设成效及资金筹措

“十三五”时期以来,我县积极申请上级补助资金、筹措地方资金,加大对农村公路的建设投入建成了新增省道42.315公里、乡道二级路26.4公里、县道560.614公里、乡道712.197公里、通村路1566.175公里、通组路1013.306公里,全面改善了我县的基本出行条件,彻底解决农村群众行路难、运输难问题,助力了我县芒果、花椒、火龙果等产业的销售,正式打响望货出山的口号。

为进一步打造具有生态特色、文化特色的“畅安舒美”公路通行环境,结合地区民族风情,打造公路文化,在建设成果的基础上,加大资金投入,增设部分错车道、休息区、绿化补种、公路文化建设等一系列公路设施

、创建内容

“四好农村路”示范县具体创建内容分为建设好、管理好、养护好和运营好四个方面

(一)建设好

1.完善路网结构,提升公路通行能力。不断完善农村公路路网结构,按照“六个同步”要求实施好在建公路项目,对已建成的农村公路,通过实施公路绿化、公路沿线防护设施、安全生命防护工程等内容,提高公路安全等级,改善公路运输条件。

2.县道好路率达到100%,全部达到四级及以上等级公路标准。

3.重点自然村寨要实现等级公路连接。

4.完成安全隐患治理任务。“十四五”全面完成农村公路安全生命防护工程建设,安全隐患治理率达到100%。

5.三类及以上桥梁比例达标。农村公路县道桥梁二类以上,乡、村道桥梁三类以上,农村公路三类及以上桥梁的比例达90%。

6.工程合格率达100%。农村公路“改造”工程和其它新改建工程交工验收合格率达100%。

7.杜绝重大安全责任事故。重大及以上安全责任事故得到有效遏制,较大和一般事故明显下降。

(二)管理好

1.主体责任全面落实。农村公路工作纳入县年度工作目标进行考核,建立以公共财政投入为主的农村公路管养资金保障机制。

2.管理机构运转正常。乡镇(街道)农村公路管理机构定岗定员,明确每一位管理人员职责,管理人员相对稳定,管理机构具有正常办公条件,所有管理机构运转正常比例达100%。

3.管理机构经费纳入财政预算。各乡镇(街道)每年应编制管理养护应急经费计划,报政府批准,列入财政预算,按预算计划合理使用管理经费。

4.路政管理全覆盖。宣贯执行《贵州省公路路政管理条例》、《贵州省公路条例》,交通运输综合行政执法大队要加强路政管理,做到农村公路路政管理全覆盖。

5.建立路政群管网络。各乡镇(街道)制定爱路护路的村规民约,建立农村公路路政群管(协管)网络,及时发现、制止损坏农村公路行为,对农村公路实行有效管理。

6.打造畅安舒美的通行环境。具备条件的农村公路全部实现路田分家、路宅分家,全力整治穿越城镇、村庄的道路,努力打造畅安舒美的通行环境。

7.公路绿化达标。农村公路宜林路段,县道绿化率达80%,乡道绿化率达70%,村道绿化率达50%。结合沿线地形地貌,因地制宜美化、绿化农村公路。

(三)养护好

1.按照省公路局“5+2+3”养护经费分配规则纳入财政预算。农村公路养护经费全部纳入财政预算,并建立稳定的增长机制,满足养护需求。

2.农村公路有路必养。等级公路列养率达到100%,经常性养护率达到100%。

3.重视养护大中修。贯彻执行《贵州省农村公路养护大中修工程管理办法》,加大养护大中修工程力度,每年县道大中修工程达到养护里程的10%;乡、村道大中修工程达到养护里程的5%以上。

4.农村公路技术状况好。县道好路率不低于90%,路面使用性能指数(PQI)达75以上;乡村道好路率不低于80%,路面使用性能指数(PQI)达65以上;村道好路率不低于70%。

(四)运营好

1.行政村通客运班线。全县建制村客运班线开通率达到100%。

2.城乡道路客运一体化发展。城乡道路客运一体化发展水平保持AAA级以上。

3.建立农村物流网络。基本建成覆盖县、乡、村三级的农村物流网络。

、主要任务

(一)全面建设好农村公路,实现城乡交通一体化坚持因地制宜、以人为本,使农村公路建设与优化村镇布局、农村经济社会发展和广大农民安全便捷出行相适应。继续大力实施农村公路等级提升级工程,加快完成建制村班线、校车和城乡客运班线配套道路、桥梁和安保设施改造任务,加快实施农村公路安全生命防护工程实施,加大危桥改造力度,推进集中居住点和农村新兴经济节点通畅工程建设。新改建农村公路技术标准应符合《贵州省农村公路工程技术标准》要求。对具备条件的通村公路,应按照《公路工程技术标准》规定的双车道四级公路标准进行改造;对建设条件不完全具备、交通需求较大的通村公路,应按路面宽度不小于5.5米拓宽改造。按照保护生命、保障畅通要求,同步建设交通安全、绿化、排水和安全生命防护工程设施,确保“建成一条、达标一条、养护一条”。加强农村公路建设管理。县交通运输局要强化建设程序监管和质量、安全督导,提升质量监督检测能力和条件。切实落实农村公路建设“七公开”制度,加强行业监管,接受社会监督。建设管理单位要落实建设资金和专业技术管理人员,切实落实责任,明确质量和安全责任人,确保工程质量和使用寿命,特别要加强对桥梁和高路堤路段施工质量及安全生产管理,杜绝重大及以上安全责任事故。

(二)全面管理好农村公路,切实做到权责一致、规范运行。按照建立事权与支出责任相适应的财税体制改革要求,进一步深化和完善我县农村公路管理体制和运行机制。县交通运输局主管我县辖区内的农村公路工作;县农村公路管理局具体承担县、乡道养护管理工作,牵头做好全县农村公路养护管理工作;交通运输综合行政执法大队主要负责县道、乡道的路政管理工作,牵头做好全县农村公路路政管理工作;乡镇(街道)承担本区域内乡道、村道的建设、养护管理工作;各乡镇(街道)需将农村公路管养工作纳入正常行政管理和公共服务范畴。建立以财政投入为主的稳定的农村公路管理养护资金渠道,并建立稳定的增长机制。同时,本着“精简高效”原则,根据区域内农村公路管养规模,合理确定岗位数量及岗位职责,通过定岗定员、核定工作经费,确保农村公路管理机构正常运行。按照依法治路的总要求,加强农村公路法制和执法机构能力建设,规范执法行为,不断提高执法水平。实行“县统一执法、乡村协助执法”的路政管理工作机制,构建综合执法体系,发挥乡镇(街道)公路管理所作用,创新交通执法模式。加强农村公路超限车辆治理,防止和查处违法超限运输及各类破坏、损坏农村公路设施等行为,若有必要可在乡道、村道的出入口设置限高、限宽设施。大力整治农村公路路域环境,加强绿化美化,提高农村公路绿化率,新改建农村公路须同步实施绿化工程。全面清理路域范围内的杂物、堆积物和非公路标志。路面常年保持整洁,路肩坚实、无杂物,边坡稳定,边沟排水通畅,无淤积、堵塞。具备条件的农村公路全部实现路田分家、路宅分家,打造畅安舒美的通行环境。

(三)全面养护好农村公路,切实做到专群结合、有路必养。建立健全“政府主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制,全面落实政府主体责任,充分发挥村委会和村民作用。平稳有序推进农村公路养护市场化改革,加快推进养护专业化进程。农村公路小修保养,逐步通过政府购买服务方式交由专业化养护队伍承担。农村公路大中修等专业性工程,通过招投标的方式落实专业施工队伍承担。以养护质量为重点,建立以养护质量和计量支付相挂钩的工作机制。加强农村公路路况质量评定和桥梁技术状况评定工作,聘请有资质的专业检测机构,提高路况和桥梁评定准确率,科学制定路面维修和桥梁改造实施计划,提升养护质量和资金使用效益。积极推广新技术、新材料的应用。加快农村公路养护管理信息化步伐,推广使用农村公路、桥梁养护管理与决策信息化系统,全面实现农村公路与桥梁基本信息、养护检查与评定情况、营运状况等信息化,及时更新、维护基础数据库。逐步推广使用多功能路况检测车,加强路况检测和提高检测效率。

(四)全面运营好农村公路,切实服务城乡经济社会发展。坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”总体思路,加快完善农村公路运输服务网络。严格落实农村客运班线通行条件联合审核机制。加快淘汰老旧农村客运车辆,全面提升客车性能。强化司乘人员的安全培训和教育,提高从业人员素质。大力推进城乡客运一体化,统筹城市公交、城乡公交和农村客运班线协调发展,进一步推进农村客运班线可持续发展。加快农村客运班线线路基础设施建设,因地制宜,充分听取群众意见,并应与新改建农村公路项目同步设计、同步建设、同步交付使用。推进县、乡、村三级物流站场设施和信息系统建设,按照“多站合一、资源共享”的模式,推广货运班线、客运班车代运邮件等农村物流组织模式,投入适用于农村物流厢式、冷藏等专业化车型。

、实施步骤

(一)制定实施计划(20212月上旬)

根据示范县创建要求,组织人员对全县农村公路进行全面细致的排查,分析各项创建指标存在的差距,重点做好两项调查,即农村公路路况调查和安全环境调查。落实好四个计划方案:一是“公路改造拓宽”工程方案;二是农村公路养护大中修工程方案;三是实施农村公路安全生命防护工程方案;四是“四好农村路”示范迎检路线改造实施方案。

(二)做好宣传发动(20215月中、下旬)

组织开展农村公路专题宣传活动,充分运用报纸、电视、网络、微信等媒体,把握正确舆论导向,充分展示全县农村公路发展成就,进一步提升社会知晓度,争取社会各界更多的理解和支持。加大创建业务培训,统一创建认识,明确创建标准及要求,提高创建效果。

(三)集中整治实施(20215月-7)

针对计划内容积极有序推进实施,各参与创建单位要强化责任意识,安排专人负责,确保工作质量。同时,要加强检查调度,及时汇报解决实施过程中出现的问题与困难,努力实现农村公路“建好、管好、护好、运营好”的总体要求。

(四)完工自查迎检(20218)

迎检路线:桑郎收费站→六里路口(4.6KM)→乐宽桥(24.06KM)→凉厅岔路(27.39KM)→郊纳(20.85KM)→打易(26.4KM)→县城34KM(高速)→蔗香公路(40KM),全程共177.3公里。

、工作要求

()加大投入,确保质量。望谟县“四好农村路”省级示范县创建工作是实事工程、惠民工程,需一定的资金投入。财政部门要合理安排好创建资金,确保创建工作的顺利实施。在创建过程中,应尽量节省开支,因地制宜,采取有效措施,保证工程质量。

()强化考核,狠抓落实。各创建成员单位要进一步分解任务,落实具体责任人,各单位之间要通力合作,协调配合。创建工作领导小组要建立检查、考核制度,定期召开专题会议,掌握创建动态,切实解决创建工作中存在的各种问题。县政府将本次示范县创建工作纳入年度乡镇(街道)、县直部门目标绩效考核


关联文档
图解
相关报道
视频
    
上一篇:
下一篇:

相关信息