您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 应急管理

12月24-26日低温凝冻天气风险研判专报

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-4149156
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 12月24-26日低温凝冻天气风险研判专报





各乡(镇)人民政府、街道办事处,县减灾委有关成员单位:

一、低温凝冻天气风险研判情况

根据最新气象资料分析,24夜间全县阴天有小雨;25日白天全县阴天有小雨,气温下降;25日夜间全县阴天有小到中雨,打易、麻山、郊纳等乡镇地势高处有冻雨;26日白天全县阴天有小到中雨,打易、麻山、郊纳等地势高处阴天有冻雨或雨夹雪;26日夜间全县阴天为主,地势高处有零星雨夹雪。

二、风险防范措施建议

(一)切实强化低温凝冻天气会商研判。应急、水务、自然资源、交通、农业农村、气象、教育、住建等部门联合会商,加强对低温凝冻天气天气变化趋势及影响的监测,特别要做好中短期、精细化预报,及时发布预警信息,增强广大群众的防灾避险意识和能力。

(二)加强做好低温凝冻灾害防治工作。提前做好低温凝冻天气防范应对工作,加强道路安全的监控和管理,做好除雪防滑等物资储备,避免积雪、结冰对交通安全造成不利影响,交通运输部门要加强机车车辆的科学调度,合理疏导客流,及时做好灾害性天气保畅通的应急准备。电力、通讯部门要加大供电、通讯等设施线路的巡查力度,保障电力供给和通讯畅通。加强防寒保暖,取暖时注意安全用电、用火,防止因取暖造成的火灾和一氧化碳中毒等事件的发生;抓好各类隐患排查治理,严密防范次生灾害发生。

(三)实战化抓好应急处置准备。全县各应急队伍要做好应急准备,及时做好救援装备、设备、器材保养维护,提醒各单位做好应急车辆、船舶、机械等准备,确保灾情发生时能拿得出,用得上,起作用。各级各有关部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,加强值守和备勤,提前安排部署防范应对工作,及时处置突发事件。加强灾情工作情况报送,确保报送渠道畅通,提高信息的及时性和准确性。


望谟县减灾委员会办公室

20211224





    
上一篇:
下一篇:

相关信息