您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 应急管理

望谟县森林防灭火工作推进电视电话会议召开 ​

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-1022462
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望谟县森林防灭火工作推进电视电话会议召开 ​

望谟县森林防灭火工作推进电视电话会议召开


3月30日,我县森林防灭火工作推进电视电话会议召开,县政府副县长刘鹏出席会议。

针对第一季度全县森林火灾情况的工作汇报,刘鹏指出,随着“清明节”、“三月三”、“五一”等节气假日相继到来,全县森林防灭火工作形势严峻,任务艰巨。县森林防灭火指挥部各成员单位、各乡镇、村要高度重视,全面进入森林防火临战状态。一要检验指挥体系是否顺畅,二要检验应急预案是否管用,三要检验应急队伍是否在岗,四要检验应急物资是否备齐。请各成员单位、乡镇(街道)、村指挥部主要领导亲自调度,及时发现问题、补齐短板,为打好这场硬仗做好万全准备。

会上,刘鹏强调,各乡镇(街道)、村要切实履行好属地管理主体责任,各行业部门要履行好分管领域主体责任,主要领导亲自安排、亲自督促,分管领导靠前指挥、具体落实。人民群众生命财产安全责任重于泰山。我们要不辱使命,履职尽责,严防死守,坚决抓好高火险期森林防灭火各项工作,最大限度地减少森林火灾发生,最大限度地降低人民群众的生命财产损失,为全县深入实施乡村振兴战略开好头、起好步,为建设绿色望谟、平安望谟作出我们应有的贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息