您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 食品药品安全 » 专项检查整治

望谟县市场监督管理局开展2021年食品安全抽检工作

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-1023640
  • 信息分类: 专项检查整治
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望谟县市场监督管理局开展2021年食品安全抽检工作


望谟县市场监督管理局开展2021年食品安全抽检工作


为进一步加强食品安全监管力度,避免食品安全隐患发生。近日,望谟县市场监督管理局联合贵州省检测技术研究应用中心对我县辖区内的超市、农贸市场、餐饮店、便利店、开展食品抽检工作。

此次食品抽检对肉类、鸡蛋、包子、保健食品等进行监督抽检,本次采取了现场随机抽样的方式,目前共抽检50个批次,在抽检过程中,一是执法人员查看超市购进的相关肉制品是否建立台账并严格执行进货查验、索证索票制度,并检查肉制品具有检疫合格证明,告知其严禁采购使用来路不明、无检疫证明或检疫不合格的肉制品;二是对餐饮服务单位环境卫生、索证索票、加工制作过程、餐具清洁消毒等方面进行重点查看,并督促餐饮单位严格落实餐饮管理相关制度,并做好“三防”措施。

下一步,我局将严格落实食品安全抽检和监管工作,加大抽检力度,及时排查隐患,切实保障我县食品安全,做到早发现、早处置、无事故。

图为现场抽检

供稿人:黄念世

编辑人:罗国盼


    
上一篇:
下一篇:

相关信息