您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 社会公益

州妇女儿童健康服务走进望谟县新市民居住区

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-11827
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州妇女儿童健康服务走进望谟县新市民居住区

  4月11日,黔西南州妇女儿童健康服务走进望谟县易地扶贫搬迁新市民居住区,现场为居住区的妇女群众开展妇科病义诊、“两癌”筛查,发放儿童营养包,开展乳腺癌健康知识讲座。

“感谢党和政府的关怀,把我们贫困人民搬到高车安置点,这里什么条件都好,学校离得近,按送娃娃很方便。就医方面很好,在里医生定点帮我们测量血压、免费检查我们病情,我们来到这里很安心,感到很实在,感谢国家的好政策。”这是黔西南州妇女儿童健康服务走进望谟县易地扶贫搬迁新市民居住区活动现场,大观镇红星村村民刘廷先对笔者说的话。

此次活动由州卫生健康局、州妇联主办,州妇幼保健院、望谟县卫生健康局承办,旨在助力黔西南州健康扶贫“春季攻势”行动,活动通过发放挂横布标、摆放宣传海报、开展健康教育知识讲座、现场发放营养包、开展义诊及“两癌”筛查,发放宣传资料等方式进行。

活动中宫颈筛查37人、乳腺癌筛查42人、现场发放儿童营养包80盒、义诊90人,参加健康活动人数200余人,健康宣传资料1500余份,手提袋、宣传手帕、宣传盆等500余份。

通过活动的开展,让广大新市民居住区妇女对自身的疾病做到“早发现、早诊断、早治疗”,不断的提高广大妇女防病意识和自我保健意识,深受新市民居住区群众的赞誉。 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息