您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 社会公益

金融扶贫让山区学子过“暖冬”

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-10824
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 金融扶贫让山区学子过“暖冬”


        近年来,县农村信用合作联社大力推进金融扶贫,积极向省信合公益基金会申请帮扶资金与项目,助推全县脱贫攻坚工作。时下正值冬季,郊纳镇中、小学实施50万元“热水袋”金融扶贫捐赠项目,为该镇1200多名山区学子过“暖冬”。

        走进郊纳中学记者发现,热水通到了学校宿舍,24小时都有免费热水供应,给全校师生生活与学习带来了很大的方便

        郊纳镇海拔较高,年平均气温较低,住校师生冬天只能用冷水洗脸、洗头、洗澡,极容易感冒患病。去年9月,省信合公益基金会捐赠50万元,在郊纳镇中、小学实施“热水袋”项目,建设热泵机组6台、保温水箱20个等,让1200多名师生用上“暖心”的热水。

        近年来,县联社积极向省信合公益基金会申请帮扶资金与项目,累计向望谟县捐赠6000余万元,用于支持望谟县基础设施、教育事业的发展,促进望谟脱贫攻坚工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息