您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 社会公益

望谟健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活覆盖全县42个深度贫困村

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-07079
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望谟健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活覆盖全县42个深度贫困村

为深入贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略,进一步推进健康精准扶贫工作,提高基层医疗机构的医疗服务能力和水平,使群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题。2018年9月1日至12月30日,我县在全县范围内开展健康扶贫“夏秋攻势”大型义诊活动,活动将覆盖全县42个深度贫困村。

活动旨在以指导基层做好疾病诊断、治疗、康复工作、落实医疗健康扶贫政策为目的,同步宣传医疗健康扶贫相关惠民政策,让政策深入民心,提高医疗健康服务工作知晓率。参加这次大型义诊活动的县人民医院、县妇幼保健院,济安医院、友好医院、仁合医院、复兴中西结合医院、桑郎现代医院等,通过悬挂横布标、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料和免费发放药品等方式将分别深入到全县15个乡镇、村开展义诊活动,并覆盖全县42个浓度贫困村。出诊的专家有内科、骨科、儿科、普外科、中医科等,为广大群众开展常见病、慢性病的医疗咨询与诊断,疑难病症的筛查与治疗,现场普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导广大群众科学就医。医务人员对于困难群众还免费发放药品,并指导如何用药和注意事项,让群众感受到贴心般的温暖。

此次活动从2018年9月10日开始至12月30日结束。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息