您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 社会公益

“爱在望谟 明眸行动”光明行为我县白内障患者恢复“光明”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-06291
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “爱在望谟 明眸行动”光明行为我县白内障患者恢复“光明”

        从今年10月开始,浙江省余姚市人民医院、中国狮子联会、宁波大学附属医院与望谟县人民医院携手开展三年的白内障患者“明眸行动”,目前已为我县41名白内障患者进行了免费手术治疗,助其恢复“光明”。

        白内障是我国主要的致盲性眼病,易患于50岁以上的中老年人,年龄越大发病率越高,此次“明眸行动”从10月22日持续至26日,预计将为全县80名患者进行手术治疗。

        据了解,这次“爱在望谟 明眸行动”光明行为活动将在我县开展三年,持续为我县家庭贫困和身患残疾的白内障患者进行筛查和免费手术治疗,每年预计帮助我县完成50-100例手术,让广大患者重见光明。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息