您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 人事信息

望谟县公开遴选2021年技能培训定点培训机构公告

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-581189
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望谟县公开遴选2021年技能培训定点培训机构公告

望谟县公开遴选2021年技能培训定点培训机构

   

根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(黔府办发〔2019〕18号)及《关于做好贵州省职业技能提升行动实施方案有关工作的通知》(黔人社通〔2019〕193号)等文件精神,为全力推进我县技能提升培训工作,结合我县实际,现决定在全省范围内公开遴选10家社会信用度高、培训针对性强、培训质量高、促进就业效果好的培训机构承担我县职业技能培训工作,为确保各项工作有序进行,现公告如下:

一、遴选报名

本次遴选工作由望谟县人力资源和社会保障局发布公告,在全省范围公开遴选。

1.报名方式:现场登记报名

2.报名时间:2021年311日至2021年315日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00;

3.报名地点:望谟县人力资源和社会保障局就业档案室(县政务大厅七楼);

4、材料提交:公告发布之日起至2021年3月15日18:00,超过时间不再接收任何资料;

5.报名联系人:龚文展联系电话:手机:15870383757  座机:0859—4613733(办),QQ:787798631;

6.报名注意事项:非机构法人本人参加报名的,需提供经法人本人签名并加盖学校公章的授权委托书及法人身份证复印件、委托人身份证原件及复印件。

二、遴选公示

对报名参加遴选的培训机构按照上交的遴选资料进行评审,择优选取评审评分前10的培训机构,在望谟县人民政府网公示。

、遴选项目

农村劳动力全员培训、易地扶贫搬迁新市民技能培训、企业职工职业技能提升培训、创业培训。

四、遴选条件

加遴选的职业培训机构应满足以下条件:

(一)具有人社部门颁发的民办培训学校办学许可证,具备职业技能培训能力的职业培训学校培训学校(企业)法人和实际负责人无吸毒、违法犯罪记录和个人征信问题

(二)熟悉省、州、县有关农村劳动力全员培训“五类人群”就业创业技能培训相关政策文件精神;

(三)开展培训运行必要资金保障;

四)符合《省人民政府办公厅关于印发贵州省职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(黔府发〔2019〕18号)文件规定的必须条件;

五)培训工种设置应符合我县经济社会发展需要和就业需求;

州外培训机构必须提供在黔西南州人力资源和社会保障局的备案批准通知书及年检报告;

)自觉接受社会监督和人社部门的管理,遵纪守法,严格执行省、州、县职业技能培训的相关规定

五、报名需现场提供材料

1.报名表

规范填报《望谟县公开遴选2021年定点培训机构报表》

2.培训资质

1)办学许可证、人社部门批复定点培训机构文件培训工种批复文件盈利性培训机构提供工商营业执照统一社会信用代码证书)非盈利性培训机构提供民办非企业单位登记证书税务登记证开户许可证(验原件复印件)。

2)法人证书或法人身份证明、培训机构法人或实际负责人无犯罪记录证明和个人征信材料。

3)贵州省实名制系统管理使用。(在黔西南州内承接培训的还需提供人社云平台使用情况)。

4)市、州、县人社部门批准成立文件,定点培训机构工种批复文件。

5)各级纪检监察巡察及审计发现的问题及整改情况(没有此类情况则写说明,无此项材料的一票否决)

6)2020年年检合格相关材料。

7)遴选承诺书(州外培训机构需到州人社局备案)。

3.教学条件

1)教学设备设施:教学场地租用合同或产权证明文件(验原件交复印件,有培训教室、实训场地,同时,需在本地有办公场地,并提供教学、办公场地照片及实训设施设备清单及照片(负责人签字并加盖单位公章)。

2)培训师资:在职工作人员专职(兼职)教师花名册(含专职校长和配备人员的学历证明、有效职业资格证书、有效专业等级证书等原件及复印件)。

3)专业设置附工种相应师资复印件,按照1名理论教师、2名实操老师配比,每个工种需配置3名老师。

4.机构管理

1)学校规章制定。提供学校开展培训管理工作的规章制度。

   2)具备财务管理专职人员,专职资料档案管理人员,招生宣传组织人员和就业服务人员等相关材料。

5.培训质量

1)培训机构法人具有人力资源服务许可条件,从事培训就业一人格化印证材料。

2)培训与就业挂钩机制的工作方案相关印证材料与企业对接岗位情况,培训期间推荐就业岗位至少3次以上,字数不限)及培训疫情防控应急预案。

2)培训机构2020年在省各县市开展培训的工作总结及印证资料

3)培训机构或其控股企业、合资企业近三年获得的表彰和新闻媒体的正面报道相关印证材料。

4)提供近三年来开展培训工作的情况说明及相关印证资料。

5)评审要求提供的其他材料。

以上相关资质证明材料请携带原件(备核)、复印件(复印件需要加盖学校公章签署与原件相符字样及审核人员姓名),编辑封面、目录、页码,规范装订。

六、有下列情形之一的,取消该培训机构的遴选资格

(一)不严格执行培训纪律和要求,不接受相关部门监督检查和管理的,对培训过程中存在问题未按照相关部门要求落实整改的;

(二)因违法违纪受相关部门查处的;

(三)将培训项目委托、转包给其他机构和个人的,或者挂靠其他培训机构的;

(四)存在弄虚作假,骗取补贴资金等行为的;

(五)培训机构法人代表或授权委托代理人不能按时参加遴选;

(六)州外培训机构未到州级人社部门备案的;

(七)未经有效年审(年检)或年审(年检)不合格的;

(八)遴选资料未按照要求提供的;

参加遴选会的培训机构代表不遵守会场纪律的;

(十)参选培训机构提交遴选资料雷同的;

(十一)培训机构法人或实际负责人有违法犯罪记录或个人征信问题的。

欢迎符合培训资格要求的培训机构踊跃报名,积极参与遴选。

特此公告

        附件:《望谟县公开遴选2021年定点培训机构报名表》.docx

                  培训机构承诺书.docx



                       望谟县人力资源社会保障局

                       2021310


    
上一篇:
下一篇:

相关信息