您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 人事信息

望谟县“四好”推动就业创业

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2017-00277
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 望谟县“四好”推动就业创业

一、落实好就业创业扶持政策。一是注入1200万元作为创业就业小额担保贷款担保基金,对高校毕业生、城镇失业人员、复员退役军、失地农民、返乡农民工创业给予最高10万元的创业小额担保贷款扶持。截止2017年3月累计发放创业就业小额1.2983亿元,享受创业扶持人数1767人,带动就业人数达5068人,累计拨付贴息资金5860.84万元;二是加强创业指导,实施创业培训,大力提昌创业,以创业带动就业。开展11期320人的SYB(创办你的企业)创业培训,培养创业小老板。通过创业指导和创业培训培训激发劳动者创业热情,引导他们如何创业,如规避风险,提高创业成功率;三是正在筹建创业孵化园基地和农民工创业园,计划在平洞大道电商城建创业孵化基地,在高车易地扶贫搬迁安置小区建农民工创业园。鼓励有创业愿望人员入园创业,按省、州相关扶持政策给予3500-500元的创业奖励、每月300元的场租补贴、给予每年9600元税费减免,给予最高10万元创业小额担保贷款,属微型企业的给予享受“3个15万”的扶持,给予社会保险补贴等优惠扶持有力推进“大众创业、万众创新”,进一步促进就业。

二、组织好职业技能培训。2016年我县委托州认定培训机构在我县开展对农民工、城镇失业人员、退伍军人等人员举办了了电工、电焊、厨师、养殖、种植等职业技能培训34期班,参加培训人员1480人,培训后通过自创业和用人单位吸纳实现就业800人。

三、搭建好就业服务平台。一是结合“春风行动”、“就业援助月活动”,为就业困难人员提供就业岗位1000余个。其中,贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力到场求职500人,达成就业意向310人。二是以“三月三”布依民族文化节活动为契机,邀请贵安新富士康、国威等多家企业举办现场招聘会,提供就业岗位2000个,求职登记210人,达成就业意向96人。积极开展企业招聘周活动,为企业搭桥,为贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力提供就业岗位1250个岗位,达成就业意向869人次。委托创业劳务派遣公司深入乡镇、街道、村组、社区开展招工宣传,组织、引导贫困劳动力转移就业累计12530人。

四、开展好贫困户劳动力就业情况摸底。对贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力人口基本情况的调查核实,及时将贫困劳动力就业情况录入全省贫困劳动力就业信息平台。调动村级劳动保障协管员深入村组走访农户家中开展信息核实,县级就业服务机构对核实信息进行录入,目前已核实9000余人次,录入9000人次。完善贫困人口就业信息台账,调查核实贫困劳动力人口就业愿意、培训意愿。其中有就业意愿2.96万人,有培训意愿3100人。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息