您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 开放数据

学区划分:“两园多点一集团”办学模式

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-07064
  • 信息分类: 开放数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 学区划分:“两园多点一集团”办学模式

 

  “一集团两园多点”模式  助推望谟教育健康发展

根据望谟县实际,出台《望谟县中长期教育改革和发展规划纲要》《望谟县中小学布局结构调整规划方案》《望谟县关于推进义务教育均衡发展的实施意见》,望谟教育初步形成“一集团两园多点”模式。

    一集团试点办学即近年来打造望谟县打易镇教育集团化办学,以行政指令为主,兼顾学校共同意愿,打造打易中学为龙头,打易中心小学、各村级完小几所学校组成共同体(打易教育集团)。近些年,在打易镇范围内义务教育集团化办学已经逐步实现由点到面的发展,在办学形式上实现了由单一向多样化发展,在办学水平上更加精细化、科学化。义务教育集团化办学已经成为打易镇推进教育均衡与提升区域教育质量的重大举措。

    两园多点办学即在县城打造王母和平洞两个教育园区和结合规划多点办学。王母教育园区学校:同昂央幼儿园、王母街道第三小学、望谟县第一中学、望谟县第三中学、望谟县实验高中。平洞教育园区学校:王母幼儿园、平洞小学、坝算小学、望谟县第六中学、望谟县中等职业学校。结合规划和办学需要形成望谟民族中学、二中、五中、实验小学、二小、四小、五小、王母幼儿园多点办学。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息