您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划

依法行政 坚决打击“两违”建设行为

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-00595
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 依法行政 坚决打击“两违”建设行为

近年来,望谟县城正处于高速发展阶段尤其是2017年启动的城市棚户区改造建设工作,将在未来几年内对望谟县老城区进行统一规划建设,进一步优化城市空间布局,提高城市容量,改变老城区破、旧、乱现象。由于部分居民或城市规划、土地管理等相关法律法规认知不足,或抱着侥幸心理,造成了望谟县违法占地、违法建设的“两违”现象十分严重,严重影响了城区宏观规划和开发建设,也对社会造成了不良影响,更频繁出现了一系列私人建设而产生的安全事故。

近年来,望谟县人民政府对县城“两违”整治工作高度重视,对无视劝告的违规违建行为进行坚决的打击。2018年2月9日,县人民政府副县长王永蓉组织县公安局、县住建局等一行到王母街道办河背村喜窝坡开展“两违”整治专项工作。工作现场,王永蓉副县长指出:为维护我县规划实施及规范建设行为,有效遏止县城“两违”建筑的蔓延势头消除“两违”库存量,在今后的工作中,坚决打击“两违”行为,发现一起,及时处理一起。

未来的“两违”治理工作中,望谟县将加大城市管理执法机构建设,加强“两违”治理工作力度,逐步实现“两违”行为治理常态化和高效化,将“两违”行为扼杀在萌芽状态。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息