您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 城乡建设

住建局到各建筑工地检查安全生产、疫情防控和扬尘治理相关工作

   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-3884614
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 住建局到各建筑工地检查安全生产、疫情防控和扬尘治理相关工作


为切实做好建设领域安全生产工作,确保建筑施工安全生产形势稳定,7月22日,县住建局杨光辉副局长带队到各建设项目开展安全生产、扬尘治理、疫情防控检查工作。

一是重点对安全生产责任制度、从业人员岗前培训、特种作业人员从业资质、劳动防护用品、施工用电设备、监理履职情况、三级教育、技术交底、应急预案、三张清单建立情况及扬尘治理处置措施等情况进行了检查。二是通过实地走访检查的方式,重点查看建筑施工项目是否落实“六个百分百、三个必须”扬尘防治措施、脚手架安装等涉及安全生产工作的环节是否存在安全隐患、工程施工现场管理是否混乱等方面三是查看施工工地对掌握项目所有人员的健康状况、是否来自重点疫情地区、是否有确诊及疑似病例接触史、是否接触过疫情严重地区人员等信息。落实人员每天2次的体温测量工作,发现有发热等症状要及时采取预案措施。做好施工现场管控。建筑工地应严格实施全封闭管理,建立进出场登记和体温检测制度,测温处应设有供发热人员隔离的隔离场所。每日对施工现场、办公、宿舍、食堂及其他人员活动场所开展消毒,保持室内空气流通,落实环境消毒制度。同时做好疫情防控宣传工作,提高现场人员的防控意识,自觉做好自身防护,疫情教育交底应深入到每一家进场班组、每一个进场人员。做好防疫物资准备。配备足够的口罩、测温计、消毒液等防控用品,按照需要如实申请市配备的非医用口罩,做好发放工作。做好现场安全管理。做好设备的消毒工作。

通过各项检查,确保安全生产领域平稳有序发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息