您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 城乡建设

我县依法拆除天马大道“两违”建筑

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-10362
  • 信息分类: 城乡建设
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我县依法拆除天马大道“两违”建筑


        为进一步加强城乡规划区用地和规划建设管理,规范土地使用和城乡建设秩序,8月29日上午,我县对天马大道“两违”建筑进行拆除。   

        长期以来,县委、县政府高度重视“两违”清理整治工作,组织执法人员定期巡逻执法,及时发现、制止和查处“两违”行为。但仍有少部分群众无视土地管理、城乡规划有关法律法规。未经批准肆意进行违法用地、违法建设,其中,天马大道路段陆某某、杨某某家未取得《土地使用证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》在天马大道路段私占公共土地,违法乱搭、乱建,对下达的《责令整改通知书》视而不见。  

        为有效遏制“两违”行为,县委、县政府组织多个执法部门开展联合执法,集中对陆某某、杨某某家8个门面进行依法拆除,拆除面积约800平方米。  

        目前,相关善后处理工作正有序推进,我县相关执法部门表示,将持续加大“两违”执法力度,加强“两违”清理整治工作,切实规范土地管理和城乡建设秩序,促进土地资源合理配置和城乡规划顺利实施。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息